Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Pendekar Krucil Hendra818's Avatar
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    603
    Thanks
    0
    Thanked 44 Times in 21 Posts

    Default 5 Alasan Kenapa Deadpool Itu Film Superhero Terunik yang Pernah Dibuat



    1. Deadpool doyan mengolok-olok dirinya sendiri




    Wade Wilson (diperankan Ryan Reynolds), karakter yang berada di balik kostum Deadpool, adalah seorang mantan anggota Pasukan Khusus Amerika Serikat yang menderita penyakit kanker stadium akhir. Ia kemudian menerima tawaran untuk mengikuti program rahasia yang menjanjikannya bisa sembuh dari kanker ganas tersebut.

    Program tersebut tak berjalan mulus. Alih-alih sukses, Wade mengalami kerusakan pada seluruh tubuh dan wajahnya. Namun, berkat program tersebut, Wade berubah menjadi orang yang mempunyai kemampuan penyembuhan luka amat cepat. Bisa dikatakan, ia hampir tak bisa mati.

    Atas saran seorang teman, Wade berubah menjadi sosok bertopeng, Deadpool, untuk memburu orang-orang yang bertanggung jawab mengubahnya menjadi seperti itu.

    Yang membedakan Deadpool dengan film superhero lainnya adalah sosok Wade Wilson sendiri. Ia memerankan karakter jagoan yang rada-rada "terguncang jiwanya". Ia kerap melontarkan komentar-komentar sarkasme, dengan kata-kata kasar pula. Sering juga doi mengolok-olok dirinya sendiri yang punya nasib kurang baik. Brutal, tapi lucu karena itu diucapkan oleh seorang superhero.

    Karakter yang diperankan Ryan Reynolds benar-benar berbeda dengan karakter superhero yang pernah ia perankan dalam film besutan tahun 2011, Green Lantern.



    2. Penuh Nostalgia buat generasi 80-an dan 90-an

    Sejatinya, film ini dibikin amat mirip sama cerita di komiknya guys. Kata mereka, film ini "disiplin" sama jalan cerita komiknya. Buktinya, film ini banyak nyisipin detail-detail dari komik aslinya.

    Boleh dibilang, film ini bakalan disukai sama mereka yang emang fans berat komik Deadpool, atau mereka yang sebelumnya udah pernah ngebaca komiknya, walaupun bukan fans berat.

    Sebagian penonton yang tau banyak soal Deadpool berasal dari era 80an dan 90an. Beberapa produk budaya pop di era tersebut, kayak musik dari Salt N Pepa dan nama artis lawas macam Sinead O'Connor diselipkan di sela-sela dialog para pemainnya. Buat kamu-kamu yang menjalani masa muda di era tahun 80an dan 90an, film ini bakal jadi nostalgia yang lumayan asyik.

    So, jangan heran kalau si Deadpool ini kagak ngefans sama lagu-lagunya Adele, apalagi One Direction. Tau nggak apa lagu kesukaan Deadpool? "Careless Whisper" dari kelompok musik Wham!



    3. Lebih mendalam

    Kebanyakan film superhero berfokus pada aksi, aksi dan aksi. Tapi, beda sama Deadpool ini. Lewat dialog, juga monolog yang sering banget dilakuin sama Wade Wilson (Ryan Reynolds), film ini mencoba memperkenalkan si Deadpool ini lebih mendalam, dengan gaya yang ringan dan menghibur.

    Contohnya adalah ketika Wade ngejelasin gimana awalnya doi ketemu sama teman sekamarnya, atau ketika doi menceritakan latar belakangnya waktu doi bertarung sama Colossus. Semua itu makin asyik dilihat karena didukung sama kemampuan Ryan Reynolds untuk berakting komedi.



    4. Bahasa khusus orang dewasa

    Mana pernah sih kamu ngeliat sebuah film superhero yang mengumbar kata-kata kasar dalam dialognya? Hampir nggak pernah kan? Nah, film Deadpool ini bisa dibilang titik balik dari semua film superhero yang pernah ada.

    Jangan heran kalau kamu bakalan ngedenger banyak banget kata-kata umpatan. Udah pasti deh, kalo nanti Deadpool ditayangin di televisi, film ini bakalan penuh banget sensoran "tiiit".



    5. Superhero bukan cuma buat anak-anak

    Yups, poin ini yang paling penting. Biasanya mungkin kita bakalan rada-rada gimana gitu buat nonton film superhero, apalagi kalau nontonnya pas weekend, bareng sama om-om dan tante-tante yang nemenin anak-anak mereka nonton. Kadang berasa mereka ngeliatin kita dan ngomong "idiih udah gede nonton film anak-anak". Hehe, pernah ngerasa gitu nggak guys?

    Nah, sekarang kita bisa pede kalo ditanyain nonton apa. Kita bisa langsung jawab "Deadpool bro!" tanpa ragu.

  2. #2
    Murid Krucil
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    473
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    setuju suhu, sikap yang eksentik ama humoris buat film ini jadi bagus dari film ryan Reynolds sebelumnya "Green Lantern". Kuuueeerrreeennn banget

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  






-->
Site Meter -->