Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 44
  1. #21
    Tukang Download
    Join Date
    May 2008
    Posts
    19
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yup dapat info dari teman geologist banyak yg tutup perusahaan batubara , mungkin karena peraturan baru mengenai pajak pertambangan

  2. #22
    Murid Krucil
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    udah keramean dan banyak tipu-tipu sekarang, banyak pengusaha lagi pindah ke investrasi2 sekarang

  3. #23
    Tukang Download
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    24
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    efek ditemukanya energi alternatif nih gan

  4. #24
    Murid Krucil
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    101
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sebenernya engga ditinggalkan juga bro.
    cuma price emg lagi kurang baik aja kemarenan.

  5. #25
    Sesepuh Krucil paijosukarso's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    2,550
    Thanks
    106
    Thanked 153 Times in 123 Posts

    Default

    Sebenarnya yang terjadi adalah over stock di negara penghasil batubara sementara demand market turun karena adanya regulasi terhadap industri2 besar untuk membatasi besarnya keluaran emisi karbon dr mesin mereka. Imbasnya adalah anjlognya harga komoditas batubara di pasaran international, terutama untuk kadar kalori rendah 4800-5500 Kalori.
    Tutupnya beberapa tambang dan kontraktor tambang lebih dikarenakan besarnya cost produksi tidak tertutupi lg oleh penjualan, sehingga mereka lebih memilih tutup sementara atau mengurangi produksi. Yaitu dengan cara ekspose in pit batubara seluas2nya untuk persiapan coal getting pada saat market mulai bergairah.
    Pada bulan November demand untuk batubara sudah mulai normal walaupun Price msh blm merangkak naik, diprediksi pasaran batubara akan normal lg pada Maret 2013.

    Sepinya investasi untuk tambang baru lebih dikarenakan pada sulitnya untuk mendapatkan/ mengakuisisi konsesi tambang( Kuasa pertambangan/KP) yang benar2 mineable dg deposit batubara yg memadai. Banyaknya pihak yg bermain di bisnis jual beli izin usaha tambang/ IUP membuat tingkat kepercayaan investor kurang yakin. apalagi marak calo dan preman yg ikut andil bagian di bisnis ini. selain itu faktor besarnya infestasi infrastruktur (Hauling Road, washing plant, land acquisition, coal jetty barging, etc) sebelum bisa menjual batubara tentu saja membuat investor menghitung ulang untuk memulai sebuah operasional tambang. Permasalahan perizinan dan kelengkapan dokumen yg berkaitan dg dinas ESDM jg kadang menjadi kendala, seperti halnya IUP, Jaminan Reklamasi, Amdal, feasibility study, dll. Status lahan terhadap kehutanan jg mengharuskan suatu tambang memiliki izin untuk menambang di lokasi hutan industri meskipun areal tersebut sudah buka areal aktih industri kayu (izin pinjam pakai). dan masalah lain2 yg tidak bisa kita jabarkan satu persatu seperti isu-isu lokal, pembebasan lahan, tata batas, dll.

  6. #26
    Murid Krucil
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Thanks
    13
    Thanked 47 Times in 3 Posts

    Default

    batubara pasti bakal naik lagi..pembangunan kan ga berhenti juga toh..bahan bakar utk listrik juga masih kurang di indonesia..

  7. #27
    Tukang Download
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    74
    Thanks
    4
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Makanya sahan bumi lg anjlok ya gan ????
    Posted via dekills Mobile Device

  8. #28
    Murid Krucil P166HQL's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    490
    Thanks
    2
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default

    sering denger tapi banyak temen yg gagal di bisnis ini..

  9. #29
    Auto Banned
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    48
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    thank. informasi sangat bermanfaat. keep posting.

  10. #30
    Murid Krucil
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    239
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    bakal ada larangan ekspor batubara mulai tahun 2014 plus peraturan pajak baru. Dan pemain2 gede bisnisnya pada mutung kayak BUMI contohnya, dan pengaruh ke industri keseluruhan

  11. #31
    Murid Krucil
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    194
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by paijosukarso View Post
    Sebenarnya yang terjadi adalah over stock di negara penghasil batubara sementara demand market turun karena adanya regulasi terhadap industri2 besar untuk membatasi besarnya keluaran emisi karbon dr mesin mereka. Imbasnya adalah anjlognya harga komoditas batubara di pasaran international, terutama untuk kadar kalori rendah 4800-5500 Kalori.
    Tutupnya beberapa tambang dan kontraktor tambang lebih dikarenakan besarnya cost produksi tidak tertutupi lg oleh penjualan, sehingga mereka lebih memilih tutup sementara atau mengurangi produksi. Yaitu dengan cara ekspose in pit batubara seluas2nya untuk persiapan coal getting pada saat market mulai bergairah.
    Pada bulan November demand untuk batubara sudah mulai normal walaupun Price msh blm merangkak naik, diprediksi pasaran batubara akan normal lg pada Maret 2013.

    Sepinya investasi untuk tambang baru lebih dikarenakan pada sulitnya untuk mendapatkan/ mengakuisisi konsesi tambang( Kuasa pertambangan/KP) yang benar2 mineable dg deposit batubara yg memadai. Banyaknya pihak yg bermain di bisnis jual beli izin usaha tambang/ IUP membuat tingkat kepercayaan investor kurang yakin. apalagi marak calo dan preman yg ikut andil bagian di bisnis ini. selain itu faktor besarnya infestasi infrastruktur (Hauling Road, washing plant, land acquisition, coal jetty barging, etc) sebelum bisa menjual batubara tentu saja membuat investor menghitung ulang untuk memulai sebuah operasional tambang. Permasalahan perizinan dan kelengkapan dokumen yg berkaitan dg dinas ESDM jg kadang menjadi kendala, seperti halnya IUP, Jaminan Reklamasi, Amdal, feasibility study, dll. Status lahan terhadap kehutanan jg mengharuskan suatu tambang memiliki izin untuk menambang di lokasi hutan industri meskipun areal tersebut sudah buka areal aktih industri kayu (izin pinjam pakai). dan masalah lain2 yg tidak bisa kita jabarkan satu persatu seperti isu-isu lokal, pembebasan lahan, tata batas, dll.
    wah gan paijo banyak tau jg soal batubara..

    thanks atas infonya, lumayan membantu bagi newbie yg malas ini..


  12. #32
    Sesepuh Krucil paijosukarso's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    2,550
    Thanks
    106
    Thanked 153 Times in 123 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by priasepi101 View Post
    wah gan paijo banyak tau jg soal batubara..

    thanks atas infonya, lumayan membantu bagi newbie yg malas ini..

    Nubie termasuk yang kena imbas dr krisis itu suhu
    Posted via dekills Mobile Device

  13. #33
    Murid Krucil
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    101
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by paijosukarso View Post
    Sebenarnya yang terjadi adalah over stock di negara penghasil batubara sementara demand market turun karena adanya regulasi terhadap industri2 besar untuk membatasi besarnya keluaran emisi karbon dr mesin mereka. Imbasnya adalah anjlognya harga komoditas batubara di pasaran international, terutama untuk kadar kalori rendah 4800-5500 Kalori.
    Tutupnya beberapa tambang dan kontraktor tambang lebih dikarenakan besarnya cost produksi tidak tertutupi lg oleh penjualan, sehingga mereka lebih memilih tutup sementara atau mengurangi produksi. Yaitu dengan cara ekspose in pit batubara seluas2nya untuk persiapan coal getting pada saat market mulai bergairah.
    Pada bulan November demand untuk batubara sudah mulai normal walaupun Price msh blm merangkak naik, diprediksi pasaran batubara akan normal lg pada Maret 2013.

    Sepinya investasi untuk tambang baru lebih dikarenakan pada sulitnya untuk mendapatkan/ mengakuisisi konsesi tambang( Kuasa pertambangan/KP) yang benar2 mineable dg deposit batubara yg memadai. Banyaknya pihak yg bermain di bisnis jual beli izin usaha tambang/ IUP membuat tingkat kepercayaan investor kurang yakin. apalagi marak calo dan preman yg ikut andil bagian di bisnis ini. selain itu faktor besarnya infestasi infrastruktur (Hauling Road, washing plant, land acquisition, coal jetty barging, etc) sebelum bisa menjual batubara tentu saja membuat investor menghitung ulang untuk memulai sebuah operasional tambang. Permasalahan perizinan dan kelengkapan dokumen yg berkaitan dg dinas ESDM jg kadang menjadi kendala, seperti halnya IUP, Jaminan Reklamasi, Amdal, feasibility study, dll. Status lahan terhadap kehutanan jg mengharuskan suatu tambang memiliki izin untuk menambang di lokasi hutan industri meskipun areal tersebut sudah buka areal aktih industri kayu (izin pinjam pakai). dan masalah lain2 yg tidak bisa kita jabarkan satu persatu seperti isu-isu lokal, pembebasan lahan, tata batas, dll.
    Ini bro kerja di bagian pertambangan bb ya ? Komplit amet infonya.
    Posted via dekills Mobile Device

  14. #34
    Pendekar Krucil martosukarjo's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    503
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Dale Nixon View Post
    bakal ada larangan ekspor batubara mulai tahun 2014 plus peraturan pajak baru. Dan pemain2 gede bisnisnya pada mutung kayak BUMI contohnya, dan pengaruh ke industri keseluruhan
    Boleh tahu sumber untuk undang-undang yang akan diterbitkan untuk melarang export Batubara dan peraturan pajak apakah pd tahun 2014 :
    Posted via dekills Mobile Device

  15. #35
    Sesepuh Krucil paijosukarso's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    2,550
    Thanks
    106
    Thanked 153 Times in 123 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by bod0hh View Post
    Ini bro kerja di bagian pertambangan bb ya ? Komplit amet infonya.
    Posted via dekills Mobile Device
    Soal info, Nubie cuma pengen meluruskan saja bro...biar kita ga berkutat pada asumsi-asumsi yang ga jelas sumbernya. Info yang Nubie jabarkan pun msh blm keseluruhan aspek dlm dunia tambang terutama batubara.

    Kalo soal apa pekerjaan Nubie biar orang menduga/menebak saja bro

  16. #36
    Murid Krucil
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    194
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    hehe..

    kalo gitu, newbie tebak gan paijo pemegang saham batubara... kalau betul", mdh"an blom rugi banyak... pegang saham BUMI jgn",

  17. #37
    Sesepuh Krucil paijosukarso's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    2,550
    Thanks
    106
    Thanked 153 Times in 123 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by priasepi101 View Post
    hehe..

    kalo gitu, newbie tebak gan paijo pemegang saham batubara... kalau betul", mdh"an blom rugi banyak... pegang saham BUMI jgn",

    Enggak Suhu, Nubie cm kuli aja koq suhu

  18. #38
    Murid Krucil
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    102
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Pertengahan tahun kemaren memang agak lesu yaa..
    sampe2 di tmpat ane cost saving mulu..

    Smoga tahun ini mulai stabil lagi..

  19. #39
    Tukang Download
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    75
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by bandot_cakep View Post
    bisnis batubara jelas merusak lingkungan dan perlu organisasi besar buat mengamankan , makanya rata rata keluarga jenderal yg bisnis batubara
    Nah yang ini ane setuju, baru aja kemaren ane liat iklan di tv, disana digambarin lahas ex-exploitasi lahan batubara dipakai sebagai area penggemar 4wd. Bener2 miris liat lahannya jadi kacau seperti itu.

    Sudah sepantasnya kita mulai memikirkan energy hijau yah gan..

  20. #40
    Murid Krucil vicyrus's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    104
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yup, perusahan2 di propinsi ane dah byk tutup, yah karena harganya anjlok,... bagus lagi, nga di explorasi besar2an merusak lingkungan

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  






-->
Site Meter -->