Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Tukang Download
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    96
    Thanks
    13
    Thanked 20 Times in 7 Posts

    Default Virus Handphone Paling Berbahaya

    1. Cabir
    Cabir merupakan worm yang menyebar melalui koneksi Bluetooth dan masuk ke inbox pesan dengan nama yang menarik. Jika file tsb dibuka dan di install, Cabir akan mulai mencari sasaran ponsel lain yang sedang terbuka akses sambungan Bluetooth-nya untuk menyebar.
    Cabir akan mengaktifkan Bluetooth secara periodik, sekitar 15-20 menit sekali, untuk mendapatkan sasaran handphone lain. Tidak ada kerusakan berbahaya, tetapi baterai hp akan habis lebih cepat karena bluetooth terus menerus digunakan.
    2. Skulls
    Ketika terinstall, Skull H akan menampilkan notification message: “Install beta_092_free-sms-RM8″ dan Skull S menampilkan pesan “Install BlueNum Stealer”, dan beberapa pesan aneh lainnya. Jenis Trojan ini merusak sistem dan menyebabkan menu icon berubah menjadi icon tengkorak.
    Tidak hanya dapat mengubah icon, Skull dapat merusak semua aplikasi yang icon-nya telah diubah. Biasanya ketika aplikasi yang terinfeksi akan dibuka maka yang akan muncul adalah error message.
    3. CommWarrior
    Virus ini keberadaan nya sering tidak disadari karena nama yang digunakannya tidak tentu. Serangan jenis virus ini sangat bervariasi, tetapi yang paling umum adalah virus akan menyebar melalui Bluetooth. Beberapa varian dari virus ini juga akan mengirim MMS acak ke nomor yang tersimpan di contacs.
    Varian terakhir yang ditemukan adalah Commwarrior T. yang menulari Symbian 8.1 (s60v2) atau versi sebelumnya. Virus ini akan menyebar dan kadang-kadang membuka halaman HTML berisi pesan seperti ini:
    “Introduction Surprise! Your phone infected by CommWarrior worm v3.0. Matrix has you, CommWarrior inside. No panic please, it is very interesting to have mobile virus at own phone. This worm does not bring any harm to your phone and your significant data. About CommWarrior worm for Nokia Series60 provides automatic real-time protection against harmful Anti-Virus content. CommWarrior is free software and is distributed in the hope that it will be useful, without any warranty. Thank you for using CommWarrior. CommWarrior © 2005-2006 by e10d0r.”
    4. Locknut
    Locknut adalah Trojan yang menggunakan backdoor dalam sistem Symbian S60. Virus ini berbahaya karena dapat mengubah data binary (file ekstensi .bin) dalam ROM handphone dari sistem, dan menyebabkan sistem operasi handphone berhenti.
    Locknut E, salah satu varian dari virus ini, akan merusak file-file penting dalam sistem Symbian dan menyebabkan aplikasi yang terinfeksi tidak dapat dibuka. Dengan cara ini, lama-kelamaan handphone akan terkunci secara total.
    5. Fontal
    Jika Locknut mengunci handphone secara bertahap, maka Fontal akan mengunci handphone sejak pertama kali dinyalakan.
    6. RommWar
    Bila proses instalasi berjalan, layar akan menampilkan pesan seperti ini: “Install Stoper by WarriorMarrior?”
    RommWar terdiri dari 4 varian yakni A,B,C dan D yang kesemuanya memiliki fungsi menyebabkan handphone tidak dapat melakukkan booting, sering restart sendiri, mematikan fungsi tombol power, dan mencegah handphone untuk menyala saat dinyalakan.
    7. DoomBoot
    Doomboot termasuk jenis virus Trojan. Banyak varian yang telah ditemukan, seperti Doomboot A, C, L, F, G, dan P. Doomboot A membuat file corrupted, dan setelah menjangkiti suatu file, ia akan menempatkan virus lain seperti CommWarrior.B ke dalam handphone. File yang rusak akan mencegah handphone untuk menjalankan rebooting. Selain itu, virus ini juga menyebabkan baterai akan cepat habis karena terus menerus menggunakan koneksi bluetooth.
    8. CardTrap
    Virus handphone pertama yang dibuat untuk juga menyerang komputer berbasis Windows. Ia akan menaruh 2 file virus ke dalam memory card handphone. Banyak varian telah ditemukan, seperti CardTrap P, Q, R, S hingga alphabets ganda seperti CardTrap AA, AG, AJ, dll.
    Cardtrap merusak sistem dengan mematikan beberapa aplikasi penting, terutama aplikasi antivirus. Jika memory card yang terkena virus ini dihubungkan ke PC, maka CardTrap akan menanam dirinya sendiri ke PC tsb dan menyebarkan diri.
    9. PBStealer
    PBStealer adalah virus handphone yang berasal dari Indonesia, berbanggalah kita dengan Indonesia… hahaha. Virus ini akan mengcopy data-data penting di handphone kita semisal contacs, to-do list, notes, dll kedalam format .txt dan kemudian akan disebarkan ke handphone lain semisal bluetooth. Sekilas terlihat tidak berbahaya tapi bagaimana jika ada data penting kita yang disebarkan dan digunakan untuk tujuan kriminal?
    10. AppDisabler
    Bisa dikatakan, inilah virus handphone paling berbahaya yang pernah ada karena menggabungkan beberapa jenis virus sekaligus. Jika virus ini sudah merasuki handphone kita,

  2. #2
    Tukang Download
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    52
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    antivirusnya apa donk yah

  3. #3
    Tukang Download
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    23
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mkinbnyk aja virus yakk..

  4. #4
    Tukang Download
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    67
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    serem euy,,cara ngeceknya gimna bro?

  5. #5
    Tukang Download
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    24
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Wii thx infonya gan
    Posted via dekills Mobile Device

  6. #6
    Tukang Download
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    46
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalo hp jadul bisa kena juga ga ya

  7. #7
    Tukang Download
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    26
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hiii sereeemmm

    thanx berat infonya gan, bikin jadi waspada

  8. #8
    Tukang Download
    Join Date
    May 2009
    Posts
    25
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    info yang bermanfaat thx gan

  9. #9
    Tukang Download
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    19
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    nice info gannn

  10. #10
    Tukang Download
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    75
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Nice info mas bro.. terima kasih.

  11. #11
    Tukang Download
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    18
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    thanx berat infonya gan, harus ati2 nih gadget

  12. #12
    Tukang Download
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    60
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    untung selama ini ane blm prnh kena yg namanya virus di hp
    Posted via dekills Mobile Device

  13. #13
    Murid Krucil
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    446
    Thanks
    15
    Thanked 12 Times in 12 Posts

    Default

    Hape gw ada virusnya ga ya
    Posted via dekills Mobile Device

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  






-->
Site Meter -->