Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 65
  1. #1
    Murid Krucil Panda88's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    239
    Thanks
    0
    Thanked 16 Times in 9 Posts

    Default ask : bagaimana cara bermain saham

    dear bro & sis,

    selamat malan dan salam kenal

    sebenernya ane cuma pengen tanya nih, siapa tau ada bro and sis yang expert di bidang saham. ane mau tanya bagaimana cara memulai "permainan" saham ya?
    adakah recommended book dan broker dari bro and sis sekalian.

    so far ane sudah maen forex, but actually agak ngeri karena untung dan rugi hitungan detik pun bisa. nah sambil belajar ane juga pengen coba saham.

    mohon bantuan bro and sis




    terima kasih

    panda88

  2. #2
    Murid Krucil Panda88's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    239
    Thanks
    0
    Thanked 16 Times in 9 Posts

    Default

    IPOT office dimana bro?

  3. #3
    Murid Krucil
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    104
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    search google aja bos.. ada bbrp perush trading yg membolehkan kita main saham dgn modal dikit

  4. #4
    Murid Krucil Panda88's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    239
    Thanks
    0
    Thanked 16 Times in 9 Posts

    Default

    emang tapi enak klo ada referensi dari bro and sis disini.
    so far sih ane udah dapet sati recomendasi, cuma masih cari" beberapa referensi

  5. #5
    Tukang Download
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    64
    Thanks
    17
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    menunggu info juga nih dr suhu2 yg sudah pengalaman

  6. #6
    Murid Krucil
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    261
    Thanks
    114
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    kalau beneran mau bisa 'main' saham kalau bisa jangan ke perusahaan yang ngandelin fitur online banget karena salesnya tujuan utamanya cuma dapatin investor mending cari perusahaan sekuritas yang ada salesnya jadi bisa mandi dan ngajarin ga cuma cari omset

  7. #7
    Tukang Download
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    21
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saran nubi, kalo TS ke toko buku. jangan beli buku saham yang judulnya ada kata2 mudah atau cepat bermain saham dan sebagainya karena berinvestasi saham itu ngga gampang, butuh ilmu, disiplin, & kesabaran yang tinggi. kalo masi pemula lebih baik belajar dulu 2-3 bulan baru terjun dibidang ini.
    1 hal yang perlu diingat sebelum terjun menurut itu kita harus punya money management yang ketat, karena kalo sudah nyangkut susah untuk keluarnya. (pengalaman pribadi )

    ada 2 cara berinvestasi saham yaitu fundamental & teknikal.
    fundamental itu kita melihat saham dari valuasi harga wajarnya + performa perusahaan (pertumbuhan, profitabilita, asset + hutang dsb)

    lain halnya dengan teknikal, kalo ini lebih melihat trend saham bergerak kemana tanpa memperdulikan fundamental. TS kalo main forex harusnya paham dengan ini.

    kalo menurut saya lebih baik belajar + beli buku fundamental dulu sebelum belajar teknikal. nubi sendiri pun masi rugi + nyangkut dimana2 karena ga belajar dulu sebelom terjun. Ya saran nubi si kita ikuti saja cara warren buffett yang jelas2 uda terbukti
    1 lagi sebelum main, jgn terburu2 dan lihat situasi ekonomi indonesia taun 2013 karena bnyak faktor yg tidak menentu contohnya gaji umk naik 40%

    semoga beruntung

  8. #8
    Murid Krucil
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta selatab
    Posts
    124
    Thanks
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalo ga salah ada web site untuk belajar, disitu kita nanti buat account dan dapat uang ( tidak real), nanti kita akan latihan saham tapi agan2 maennya pake duit fiktif. tapi pegerakan harga sahamnya real time ( sesuai aslinya)

    itung2 belajar maen saham

  9. #9
    Tukang Download
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    13
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by needl3 View Post
    saran nubi, kalo TS ke toko buku. jangan beli buku saham yang judulnya ada kata2 mudah atau cepat bermain saham dan sebagainya karena berinvestasi saham itu ngga gampang, butuh ilmu, disiplin, & kesabaran yang tinggi. kalo masi pemula lebih baik belajar dulu 2-3 bulan baru terjun dibidang ini.
    1 hal yang perlu diingat sebelum terjun menurut itu kita harus punya money management yang ketat, karena kalo sudah nyangkut susah untuk keluarnya. (pengalaman pribadi )

    ada 2 cara berinvestasi saham yaitu fundamental & teknikal.
    fundamental itu kita melihat saham dari valuasi harga wajarnya + performa perusahaan (pertumbuhan, profitabilita, asset + hutang dsb)

    lain halnya dengan teknikal, kalo ini lebih melihat trend saham bergerak kemana tanpa memperdulikan fundamental. TS kalo main forex harusnya paham dengan ini.

    kalo menurut saya lebih baik belajar + beli buku fundamental dulu sebelum belajar teknikal. nubi sendiri pun masi rugi + nyangkut dimana2 karena ga belajar dulu sebelom terjun. Ya saran nubi si kita ikuti saja cara warren buffett yang jelas2 uda terbukti
    1 lagi sebelum main, jgn terburu2 dan lihat situasi ekonomi indonesia taun 2013 karena bnyak faktor yg tidak menentu contohnya gaji umk naik 40%

    semoga beruntung
    setuju sama yg ini..
    ane butuh 1 tahun buat nutup kerugian 3 bulan pertama..
    gampangnya sih cari demo aja dulu gan..
    ngetes2 beberapa bulan.. biasanya tiap perusahaan trading pasti ngasih demo yang bisa di perpanjang kalo agan minta..

  10. #10
    Tukang Download
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    25
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wih saham kalo rugi bisa bangkrut juga ya ngeri deh

  11. #11
    Tukang Download co_de's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Jump Bee
    Posts
    86
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    trus skrg gmn gan? udh bisa n untung ya skrg?

  12. #12
    Tukang Download
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    21
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ijolduit View Post
    serem saham kalo bangkrut
    tenang bro, saham itu menurut saya salah 1 investasi paling aman. investasi anda tidak akan hilang nilainya kalau bisnis tersebut tidak mengalami kebangkrutan ( sangat jarang sekali bisnis yang uda go public mengalami kebangkrutan, makanya perlu dianalisa pertumbuhan perusahaan tiap tahunnya).
    kalau saham mengalami penurunan harga itu karena kinerjanya berkurang, atau faktor ekonomi industri tersebut mengalami penurunan.

    selama ini si saya rugi karena faktor ekonomi contohnya harga batubara yg jatuh dipasaran atau karena kurang sabar

    TIPS: jangan beli saham perusahaan yang banyak hutangnya

  13. #13
    Tukang Download
    Join Date
    May 2012
    Posts
    91
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hati2 bro maen saham, banyak saham gorengan

  14. #14
    Tukang Download
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    25
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saham itu selalu jangka panjang

  15. #15
    Tukang Download
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    82
    Thanks
    61
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Kalo menurut saya sih lebih aman saham daripada forex, tapi sahamnya yg bluechip ya..
    Posted via dekills Mobile Device

  16. #16
    Murid Krucil Panda88's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    239
    Thanks
    0
    Thanked 16 Times in 9 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by bad_bad_me View Post
    kalau beneran mau bisa 'main' saham kalau bisa jangan ke perusahaan yang ngandelin fitur online banget karena salesnya tujuan utamanya cuma dapatin investor mending cari perusahaan sekuritas yang ada salesnya jadi bisa mandi dan ngajarin ga cuma cari omset
    hehehe, mank bisa ya suhu sales diajak aneh"
    tapi bukan enak online ya bro, biar ga usah ketemu tuh sales nya

  17. #17
    Murid Krucil Panda88's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    239
    Thanks
    0
    Thanked 16 Times in 9 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by needl3 View Post
    saran nubi, kalo TS ke toko buku. jangan beli buku saham yang judulnya ada kata2 mudah atau cepat bermain saham dan sebagainya karena berinvestasi saham itu ngga gampang, butuh ilmu, disiplin, & kesabaran yang tinggi. kalo masi pemula lebih baik belajar dulu 2-3 bulan baru terjun dibidang ini.
    1 hal yang perlu diingat sebelum terjun menurut itu kita harus punya money management yang ketat, karena kalo sudah nyangkut susah untuk keluarnya. (pengalaman pribadi )

    ada 2 cara berinvestasi saham yaitu fundamental & teknikal.
    fundamental itu kita melihat saham dari valuasi harga wajarnya + performa perusahaan (pertumbuhan, profitabilita, asset + hutang dsb)

    lain halnya dengan teknikal, kalo ini lebih melihat trend saham bergerak kemana tanpa memperdulikan fundamental. TS kalo main forex harusnya paham dengan ini.

    kalo menurut saya lebih baik belajar + beli buku fundamental dulu sebelum belajar teknikal. nubi sendiri pun masi rugi + nyangkut dimana2 karena ga belajar dulu sebelom terjun. Ya saran nubi si kita ikuti saja cara warren buffett yang jelas2 uda terbukti
    1 lagi sebelum main, jgn terburu2 dan lihat situasi ekonomi indonesia taun 2013 karena bnyak faktor yg tidak menentu contohnya gaji umk naik 40%

    semoga beruntung
    iya suhu, sebenernya ane sih udah maen forex tp pergerakan sangat" terlalu jadi kadang ane ga sempet duduk di depan notebook lama" jadi agak ngeri.
    klo saham kan lebih bisa dipegang lama an, jadi ga sewas" forex kayanya.
    cuma ane mau tau sih, saham kaya apa. denger" sih teknik analisa sih so far sama kaya forex. jadi ane mau belajar basic" saham dan SOP untuk maen saham berserta perusahaan yang oke untuk di coba

  18. #18
    Murid Krucil Panda88's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    239
    Thanks
    0
    Thanked 16 Times in 9 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fani082 View Post
    kalo ga salah ada web site untuk belajar, disitu kita nanti buat account dan dapat uang ( tidak real), nanti kita akan latihan saham tapi agan2 maennya pake duit fiktif. tapi pegerakan harga sahamnya real time ( sesuai aslinya)

    itung2 belajar maen saham
    boleh tau web nya apa suhu

  19. #19
    Murid Krucil Panda88's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    239
    Thanks
    0
    Thanked 16 Times in 9 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by needl3 View Post
    tenang bro, saham itu menurut saya salah 1 investasi paling aman. investasi anda tidak akan hilang nilainya kalau bisnis tersebut tidak mengalami kebangkrutan ( sangat jarang sekali bisnis yang uda go public mengalami kebangkrutan, makanya perlu dianalisa pertumbuhan perusahaan tiap tahunnya).
    kalau saham mengalami penurunan harga itu karena kinerjanya berkurang, atau faktor ekonomi industri tersebut mengalami penurunan.

    selama ini si saya rugi karena faktor ekonomi contohnya harga batubara yg jatuh dipasaran atau karena kurang sabar

    TIPS: jangan beli saham perusahaan yang banyak hutangnya
    sip.. setuju sama suhu needl3. so far menurut ane saham sih ga bakal sampe bangkrut selama tuh perusahaan ga bangkrut ya.
    penurunan mungkin tp selama kita beli saham perusahaan yang bagus mestinya akan profit (tp seberapa lama kita bisa sabar). beda dengan forex yang pergerakannya hitungan menit itu klo dana pas" an bisa abis sih


  20. #20
    Murid Krucil Panda88's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    239
    Thanks
    0
    Thanked 16 Times in 9 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by amdturionmob View Post
    Kalo menurut saya sih lebih aman saham daripada forex, tapi sahamnya yg bluechip ya..
    Posted via dekills Mobile Device
    setuju ane gan, makanya ane lagi pengen belajar juga nih.
    so far ane maen forex emang rada" harap" cemas sih karena fluktuasinya cepet, beda saham yang memang untuk jangka panjang.

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  






-->
Site Meter -->