Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 87
  1. #1
    Murid Krucil ryu konak's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    260
    Thanks
    6
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Post [shared] HP agan Ilang kek ane? Matiin total aja gan..ini caranya..

    Akhir-akhir ini sering terjadi pencurian HP, baik ditempat-tempat umum,dilampu merah perempatan jalan (denganmemaksa! ),di halte, bis, didalam kendaraan umum dan lain-lain.



    Setiap HP memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI), artinya tidak mungkin sama dengan HP lainya.

    Untuk mencatat nomor ini, pencet di HP anda :
    Pertama tekan : * # 0 6 #
    Lalu tekan : tanda panah (arrow) / ok
    Selanjutnya : Pada layar akan tampil 15 digit kode.

    Catat nomor ini dan simpan di tempatyang aman. Jangan simpan di dompet,lebih baik ditinggalkan di rumah atau kantor yang kira2 menurut anda aman...

    Apabila HP anda dicuri, hubungi operator kartu SIM anda dan beritahukan kode ini. Mereka akan dapat melakukan blocking sehingga HP tersebut tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya karena yang di block adalah HP nya dan bukan nomor panggilan HP

    Kemungkinan besar memang HP anda tidak akan kembali lagi....Namun paling tidak orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakannya (biar nggak keenakan). betul betul betul ?

    Sehingga kalau semua (atau sebagian besar) HP - HP yang dicuri tidak bisa berfungsi, maka dipasar gelap harganya akan jatuh,dan diharapkan trend pencurian HP sudah nggak mode lagi, maling HP pada keok.

    Mudah mudahan nice nice repost dan sangat bermanfaat.

  2. #2
    Murid Krucil
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    250
    Thanks
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    operatornya mau nda nge-blok imei
    cara bwat buktiin ntu hp pnya kita pgimane

    bagusnya emang bgtu tpi di indonesia susah psti suhu

  3. #3
    Murid Krucil
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    318
    Thanks
    107
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    sip, hu
    dipraktekin klu HP ane ilang lagi
    mudah2an kagak ilang lagi

  4. #4
    Auto Banned
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    136
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalo di indonesia susah gan, IMEI itu udah ribet di indo.

  5. #5
    Murid Krucil
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    103
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    betul, jangankan imei PIN bb aja yang notabene lebih gampang detect nya masih belum ada yang mampu ngeblock

  6. #6
    Murid Krucil
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    103
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Kagak mungkin bisa block imei kalo agan ada di indonesia. Ada yang udah nyoba ?

  7. #7
    Murid Krucil mamang83's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    250
    Thanks
    1
    Thanked 12 Times in 5 Posts

    Default

    Mungkin kah dilakukan di Indo?
    Eniwei nice inpo broo

    Posted via dekills Mobile Device

  8. #8
    Murid Krucil handee's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    196
    Thanks
    151
    Thanked 39 Times in 24 Posts

    Default

    emangnya di Indonesia udah bisa block imei..??belom deh keknya apa saya yg ketinggalan info yah

  9. #9
    Murid Krucil
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Bintaro
    Posts
    125
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalau smartphone bukannya tinggal install program2 Mc Afee dll sudah bisa?

  10. #10
    Murid Krucil
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    212
    Thanks
    775
    Thanked 10 Times in 7 Posts

    Default

    memang bisa diblok tapinya kan tergantung operatornya ya???kalo misalkan HP operator xxx belum menyediakan layanan blokir apa bisa tetap menghubungi polisi gitu??

  11. #11
    Auto Banned
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    28
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wooooowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ww

  12. #12
    Murid Krucil
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    229
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mantep info nya gan

  13. #13
    Tukang Download
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    34
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hah baru tau gan apa bisa kepake juga di luar negri gan??

  14. #14
    Murid Krucil
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    229
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tapi kalo menurut ane di indonesia gak bakal jalan semudah itu.kalo bgtu kan nnti operator kehilangan pelanggan jugaa

  15. #15
    Murid Krucil
    Join Date
    May 2008
    Posts
    276
    Thanks
    0
    Thanked 209 Times in 10 Posts

    Default

    ini beneran gan bisa?

  16. #16
    Murid Krucil ryu konak's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    260
    Thanks
    6
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by titit_bengkak View Post
    ini beneran gan bisa?
    Emang ente mau HPnya ilang???
    Posted via dekills Mobile Device

  17. #17
    Tukang Download
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    35
    Thanks
    184
    Thanked 22 Times in 3 Posts

    Default

    tp klo kartunya udh keburu di cabut gmn?

  18. #18
    Murid Krucil
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    134
    Thanks
    173
    Thanked 114 Times in 23 Posts

    Default

    kayaknya belum ada ya layanan seperti itu paling juga operator ngeblock no teleponnya aja supaya bisa kita pake lagi no nya. itu juga harus pake surat kehilangan dari polisi

  19. #19
    Murid Krucil
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    228
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kyknya blm bs gan
    Posted via dekills Mobile Device

  20. #20
    Murid Krucil
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    90
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    emang dah bisa yaa disini ??

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  






-->
Site Meter -->