Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 22
  1. #1
    Verified Female vanila's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    7,924
    Thanks
    3
    Thanked 32 Times in 22 Posts

    Default Need Your Suggest

    Ini cerita dari teman saya... Saya dah gak tau bagaimana kasih motivasi ke dia, makanya saya butuh bantuan suhu2 disini .....

    Teman saya ini seorang cewek yang sedang quater life dillema alias dah lbh dr 25thn... Suatu hari dia cerita ke saya kalo dia punya masalah kesehatan.. Kata dokter dia punya kelainan hormon dimana kelainan itu membuat fisik dia tidak tumbuh selayaknya wanita. Dia tidak pernah menstruasi, tidak mengalami perkembangan pada payudaranya dan vonis terparah dokter dia di bilang tidak akan bisa punya anak...
    kasusnya seperti ini http://m.vivanews.com/news/read/2789...k-pernah-puber


    Karena merasa tidak percaya dengan omongan dokter dia pelan2 coba2 free sex.. semuanya rata2 one night stand, kenal lgsg exe.. semuanya dilakukan tebas n keluar di dalam, karena dia penasaran masa iya gak bisa hamil.. Tapi kenyataan mengatakan benar selama itu pula dia tidak pernah hamil..
    Sekarang2 ini dia sudah stop untuk exe karane dia pikir percuma saja karena memang sudah terbukti.

    Dia gak percaya diri dan gak pernah berani punya hubungan dengan cowok. Karena dia minder dan merasa siapa sih yang mw dengan dia dengan keadaan dia yang seperti itu..

    Mohon bantuannya ..
    Semoga gak salah tempat untuk posting disini ..
    Last edited by vanila; 03-19-2012 at 01:37 AM.

  2. #2
    Pendekar Krucil laki_si_laki's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Kolong Langit
    Posts
    523
    Thanks
    5
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Kalo menurut saya sis, temen sista ini pertama harus menerima kalo ini adalah keadaan yang terjadi. Kalo blh religious sedikit, selalu ada hal baik dibalik rencana Tuhan.

    Kedua, temen sista ini harus bersyukur juga. Karena dengan kondisinya seperti ini, adapun laki-laki yang mencintai dia, itu adalah laki-laki yang bener-bener tulus sis.

    Mungkin, (maaf) lelaki yang ga subur bisa jadi salah satu solusi untuk jodoh. Mungkin dengan kesamaan kondisi itu mereka bisa saling mengerti satu sama lain dengan baik. They will live happily ever after


    CMIIW, sis



    sis emang kalo terapi hormonal belum coba ya? Kaya suntik hormon estrogen gitu?
    Last edited by laki_si_laki; 03-18-2012 at 10:20 PM.

  3. #3
    Verified Female vanila's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    7,924
    Thanks
    3
    Thanked 32 Times in 22 Posts

    Default

    Hehehe tp gak mgkn khan bro knalan ma co tanya dia subur apa gak

    wah blm prnh nyaranin gtu sih ke dia coz sya sndiri krg pengetahua. soal bgtuan...
    Posted via Krucil Mobile Device

  4. #4
    Murid Krucil
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Purwokerto
    Posts
    359
    Thanks
    3
    Thanked 5 Times in 3 Posts

    Default

    hmm.... ada baiknya konsultasi dengan dokter ahli...

  5. #5
    Verified Female vanila's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    7,924
    Thanks
    3
    Thanked 32 Times in 22 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by hunter_eins View Post
    hmm.... ada baiknya konsultasi dengan dokter ahli...
    Kykmya dia bkn mslh ke kesehatan nya gtu bro tp lbh ke mentalnya aja..
    Posted via Krucil Mobile Device

  6. #6
    Pendekar Krucil laki_si_laki's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Kolong Langit
    Posts
    523
    Thanks
    5
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by hunter_eins View Post
    hmm.... ada baiknya konsultasi dengan dokter ahli...
    setuju sob, mungkin terapi hormonal itu masih bisa jadi solusi deh. Amin.

    Saya pernah baca artikel tentang binaragawan yang pake Steroid dalam dosis tinggi yang berdampak ke ketidakstabilan hormonnya.
    Dia jadi ngga tertarik sama perempuan, jadi lebih sensitif, nipple-nya jadi kaya perempuan, dsb. Akhirnya dia pake terapi hormonal gitu. Si dokter nyuntikin hormon testosteron secara berkala. Dan akhirnya dia bisa sembuh juga.

  7. #7
    Verified Female vanila's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    7,924
    Thanks
    3
    Thanked 32 Times in 22 Posts

    Default

    @laki Kayaknya mslh nya d skrg lbh ke psikis deh.. merasa beda gak diterima dll dsb...
    Posted via Krucil Mobile Device

  8. #8
    Murid Krucil
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Purwokerto
    Posts
    359
    Thanks
    3
    Thanked 5 Times in 3 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by vanila View Post
    Kykmya dia bkn mslh ke kesehatan nya gtu bro tp lbh ke mentalnya aja..
    Posted via Krucil Mobile Device
    hmm... tapi kalau liat cerita sis, sampai dia ga bisa mendapat "bulanan" itu mungkin ada gejala kelainan hormonal, lebih baik dikonsultasikan dan kalau harus diterapi ya lebih baik diterapi supaya bisa normal dan dia bisa lebih percaya diri...

  9. #9
    Pendekar Krucil laki_si_laki's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Kolong Langit
    Posts
    523
    Thanks
    5
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Temen sista harus agak disibukan jg dengan aktivitas2 tertentu, supaya ngga terlalu berkecil hati sama kondisinya. Ya, sista juga sebagai temennya jangan berhenti mendukung temen sista

  10. #10
    Tukang Download
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    27
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Menurut pendapatku kayaknya di jaman sekarang ini ga sedikit pria yang ga mengharapkan anak. Jadi harusnya dari jutaan pria, pasti bisa menemukan yang seperti itu. Hanya saja tetp perlu pede.
    Posted via Krucil Mobile Device

  11. #11
    Murid Krucil die_must's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    103
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah...dah lama ini thread baru baca...
    sebenarnya, hal2 seperti ini yang menjadikan kita semakin sulit untuk menapaki jalan hidup.
    coba berpositip thinking...hidup yang cuman sesaat ini jangan sampe pikirannya sesat, dipenuhi dengan kata negatif dan pikiran negatif...jalani hidup dengan berpikir positif bahwa ini semua adalah kehendak-Nya, maka itu membuat kita lebih bisa menghargai diri kita...
    kalau tidak kita sendiri, siapa lagi yang akan menghargai diri kita...

  12. #12
    Verified Female vanila's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    7,924
    Thanks
    3
    Thanked 32 Times in 22 Posts

    Default

    baru ngeh jg kalo prnh bwt nie thread krna jrg pengunjungnya hehehe...
    @hunter long time no see
    @laki dia bgtu mang kalo lg bnyk pikiran aja.. kalo lg sibuk sih gak peduli .
    @mrgo n die iya sih bro.. tp kembli lg ke lgkngan mgkn itu yg bwt dia tertekan
    Posted via Krucil Mobile Device

  13. #13
    Tukang Download
    Join Date
    May 2011
    Posts
    91
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Ada plus minusnya dr peristiwa ini
    Disyukuri apa yg ada
    Sering" berdoa dan tawakal apapun agamanya
    Posted via Krucil Mobile Device

  14. #14
    Murid Krucil die_must's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    103
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hmm, lingkungan emang memberikan pengaruh dan itu tidak kecil. betul sekali ketika kita mencoba untuk berpositif thinking tapi ternyata lingkungan memberikan stigma, maka itu akan hancur berantakan.
    Coba gini deh, itu kan satu dokter. Just look for second opinion, barangkali ada diagnosa lain. and the most important thing, tetep percaya sama Tuhan bahwa Dia tak akan memberikan sesuatu diluar batas kemampuan orang itu. oke..semoga sedikit membawa manfaat.

  15. #15
    Tukang Download
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    46
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    minta second opinion sis,...
    jangan gara2 itu temen sis malah ngancurin diri sendiri,... dapet anak enggak dapet penyakit iye,...

    lg pula punya anak juga g jamin bahagia kan?
    gini loh maksud gw,...
    orang2 kan suka reseh,... cewe dah 25an blm nikah ditanya mlulu kapan nikah,.. trus klw dah nikah blm punya anak2 juga d omongin lagi....
    lah emang nikah n punya anak ngejamin org bisa bahagia??? selain nambah bahagia pasti kan juga nambah masalah.... toh gw masih percaya banyak cowo2 yang bisa nrima apa adanya d luar sana

  16. #16
    -C7- | Maskenthir stitch6's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    why u want to know???
    Posts
    8,302
    Thanks
    92
    Thanked 159 Times in 73 Posts

    Default

    sista vanilla si hitam putih...

    baru tau gw ada penyakit seperti ini... kalau yg period nya sampai 3 bulan sekali gw pernah ketemu kasusnya... isteri temen... tapi akhirnya jadi normal dan punya keturunan...

    coba ikutan komen yach sista sayang ...

    menurut gw... dia gak percaya vonis dokter sudah bener... karena tidak ada yang tidak mungkin buat orang yang percaya pada NYA... tapi sayangnya ke tidak percayaannya di buktikan dengan melakukan one night stand... tapi yach sudahlah... bukan hak gw atau kita untuk men judge perbuatannya...

    cuma gw pengen kasih semangat aja buat temennya... jgn minder... percaya aja tidak ada faktor kebetulan dalam pengalaman hidup seseorang... semua pasti ada maksudnya... dan satu lagi percaya aja kalau semua akan indah pada waktunya

    Semoga temennya cepet baek yach sis

  17. #17
    Pendekar Krucil Zenkol's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    496
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    terapi aja ke anak psikologi., gratis kok








  18. #18
    Tukang Download
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    26
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hmm, sebenernya cowo ada juga kok biar pun subur tapi punya pandangan ngak mo punya anak, mungkin di indo ngak banyak, tapi diluar kayak dieropa banyak juga kayaknya. yah mungkin agak susah cuma bukan berarti ngak bisa bahagia, temennya harus tetep semangat eh iyah, cuma dia ngak bisa punya anak gitu, cuma tetep enjoy ngak tuh berhubungan seks, kadang kan pasangan juga concern hal kayak gitu.

  19. #19
    Murid Krucil
    Join Date
    May 2011
    Posts
    115
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    exe hanya untuk ngebuktiin bs hamil apa engga sini coba ama saya :P masih perjaka wkwkwkwk........ bakorrr di simpen buat meried aje :P

  20. #20
    Murid Krucil mainapi's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    dimana ada api
    Posts
    113
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Dicoba terapi suntik Hormon aja sis... memang kadang ada yang dilahirkan wanita tapi somehow pertumbuhan hormon estrogennya tdk normal.

    my pray 4 ur friend sis.. God bless

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  






-->
Site Meter -->