Page 3 of 21 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 41 to 60 of 417
  1. #41
    Penunggu Krucil 10_totti's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ciputat
    Posts
    1,187
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Saya pasien selanjutnya nih om...
    Langsung aja yah saya rekap ceritanya soalnya saya mau gercep alias gerak cepat...

    Lama Hubungan : 5 tahun
    Tipe Hubungan : Semi - Backstreet (pernah ketemu 3x doank sama ortunya dan tiap jalan ortunya ga pernah tau)
    Putus : desember 2008
    Gara2 : Ortunya ga stuju karena beda ras
    Mantan Gw : menerima tapi bilang masih sayang ama gw
    Gw : jelas ga bisa nerima soalnya dia motivasi gw kerja dsb..
    My action : gw mau bilang langsung ke ortunya (samperin rokumnya) untuk bilang kalo "saya sudah cinta mati sama anak om dan tante, tolong ijinkan saya berhubungan lagi dengannya"
    Tanggapan mantan gw : ga boleh karena akan bikin keluarganya ancur (ngomongnya sambil nangis)

    Para juragan disini pls help me to find the best way karena gw ga mau mengakhiri hubungan kalo bukan udah saling ga sayang (jaman gini masih ada aja siti nurbaya) dan gw mau mengusahakan untuk balik sama dia..

    Apakah cara gw untuk ngomong sama ortunya merupakan cara terbaik?

    Gw tau gw juga salah ga mengenal ortunya dengan baik tapi mantan gw sendiri yg ngelarang untuk gw minta ijin dll ke ortunya kalo mau jalan/ketemuan.
    Kalau dia sama ortu gw sih fine2 aja.
    Gw sampe ngancem sama mantan gw kalo gw ga bakal nerima dan maafin dia kalo dia sampe pacaran lagi sama orang lain (gw juga commit ga main mata ama wece lain).

    Ini curhatan gw dan bad start for my life at 2009...
    Need advice yah..
    Thx bro n sis..

  2. #42
    ╬Moderator╬ jamesblack's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    ╬-----╬
    Posts
    12,387
    Thanks
    11
    Thanked 5 Times in 4 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 10_totti View Post
    Gara2 : Ortunya ga stuju karena beda ras
    jaman gini msh mempermasalahkan mslh ras
    saya mengutuk ituh
    Quote Originally Posted by 10_totti View Post
    Mantan Gw : menerima tapi bilang masih sayang ama gw
    Gw : jelas ga bisa nerima soalnya dia motivasi gw kerja dsb..
    My action : gw mau bilang langsung ke ortunya (samperin rokumnya) untuk bilang kalo "saya sudah cinta mati sama anak om dan tante, tolong ijinkan saya berhubungan lagi dengannya"
    Tanggapan mantan gw : ga boleh karena akan bikin keluarganya ancur (ngomongnya sambil nangis)
    mendingan bro tinggalin sj ituh cewek buat apa dipertahankan kl melarang untuk bertemu pd orang tuanya.
    brother lebih baik tinggalin skrg dr pd ntar menyakiti bro, dari pertama sj sdh byk kendala bgmn kedepannya. seandainya sdh menikah, wah gawat tuh bakal byk mslh. apalagi dia sampe berkata spt ituh 'gak boleh menemui ortunya krn akan bikin keluarganya ancur', aneh seperti ada yg ditutup tutupi, seharusnya kl cewek sayang sama bro dia akan mengijinkan bro menemui ortunya, apa lg bro mau bertemu dgn niat yg baik, knp sampe dilarang, seandainya ada mslh dan menyebabkan ancur itu bro, tentunya si cewek akan membela bro didepan ortunya
    Quote Originally Posted by 10_totti View Post
    Apakah cara gw untuk ngomong sama ortunya merupakan cara terbaik?
    itu bukan cara terbaik apabila cewek bro tdk mengijinkanya, jgn2 ada sesuatu hal yg tdk diinginkan bakalan terjadi dan menimbulkan sakit pd bro, mendingan bro jgn ngomong pd ortunya, tp coba tanyakan ke cewek bro alasan "knp tdk boleh menemui ortu" mgkn cewek bro punya alasan yg tepat.
    Quote Originally Posted by 10_totti View Post
    Gw tau gw juga salah ga mengenal ortunya dengan baik tapi mantan gw sendiri yg ngelarang untuk gw minta ijin dll ke ortunya kalo mau jalan/ketemuan.
    Kalau dia sama ortu gw sih fine2 aja.
    Gw sampe ngancem sama mantan gw kalo gw ga bakal nerima dan maafin dia kalo dia sampe pacaran lagi sama orang lain (gw juga commit ga main mata ama wece lain).
    itu namanya enak di dia gak enak di bro. kl cewek bro sayang, pasti dia bakalan ngajak untuk mengenalkan ortunya, lebih baik tinggalkan sj bro. dr pada ntar bro terlalu sayang sama dia dgn posisi yg tdk nyaman di bro (dgn tdk mengenal ortu tuh cewek).



    itu versi saya, dan tunggu versi dr sista atau bro yang lain mngkin ada yg lbh baik, ok
    sista meli dmn dirimu

  3. #43
    Penunggu Krucil 10_totti's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ciputat
    Posts
    1,187
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Iya sih sejak gw putus gw jadi ga punya semangat idup dan gw sempet bertanya ama diri gw sendiri apakah gw akan begini terus..??
    Emang untuk melupakan suatu hubungan special ga akan gampang tapi there is no result if there is no try..

    Thx om James atas pencerahannya..
    Kalo jodoh pasti nanti akan bertemu kembali..

  4. #44
    ╬Moderator╬ jamesblack's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    ╬-----╬
    Posts
    12,387
    Thanks
    11
    Thanked 5 Times in 4 Posts

    Default

    memang kl putus terasa berat bbrp hari tp itu bukan akhir dr segalanya
    dan bro bisa memulai hubungan baru dgn yg lain yg lebih baik dr dia, tetep berjuang dan semangat jgnlah sampe mslh cinta menghambat hidupmu dan aktivitas mu
    dan hubungan special bakal segera terlupakan kl dapat yg baru
    jgn menyerah bro
    live is beautiful

  5. #45
    Penunggu Krucil 10_totti's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ciputat
    Posts
    1,187
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hummmmm
    baiklah..thanks om james
    smoga thread ini dapat membantu pasien2 lainnya..

  6. #46
    ╬Moderator╬ jamesblack's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    ╬-----╬
    Posts
    12,387
    Thanks
    11
    Thanked 5 Times in 4 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 10_totti View Post
    hummmmm
    baiklah..thanks om james
    smoga thread ini dapat membantu pasien2 lainnya..
    sama2 bro saya cuma sharing sj dan semua keputusan bro yg menentukan
    biasanya ada sista meli dan sista S.G yg kl dlm mslh cinta dia lbh paten kata2nya. tp kmn yakarena para beliau adalh calon psikiater

  7. #47
    Penunggu Krucil 10_totti's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ciputat
    Posts
    1,187
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau gitu saya tunggu pendapat lainnya deh

  8. #48
    Moderator melikecute's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    dihatimu
    Posts
    2,543
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 3 Posts

    Default

    hai totti....

    banyak orang bilang...cinta butuh pengorbanan...

    well apa sudah kah kamu berkorban untuk hubungan kalian??



    mungkin cewe kamu tumbuh di dalam pengasuhan yang kurang demokratis sehingga dia takut untuk mengenalkan kamu kepada orang tuanya..ini opsi pertama..

    opsi kedua mungkin sebenernya cewe kamu kurang manteb sama kamu..kalo cewe kamu sudah merasa mantab membina hubungan sama kamu kenapa msti tkut sama orangtuanya??

    kalau kamu merasa sudah mapan dalam hal apa pun...ya tegasin sama cewe kamu..

    "saya ingin serius,makanya pengen ngelamar kamu ato segala macem"

    tanya juga baik-baik...sehancur apa si kalo sampe kamu bilang ke orangtuanya??
    ada masalah apaan?

    semua orang tua memang mengharapkan kebahagiaan untuk anak mereka,,
    yaah mudah-mudahan dengan niat tulus kamu dan perjuaangan kamu menghadapi permasalahan ini..orang tuanya bisa luluh..


  9. #49
    Penunggu Krucil 10_totti's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ciputat
    Posts
    1,187
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mmmmm....

    Kalau untuk berkorban sih pastinya udah berkorban bgt (nahan perasaan gw karena backstreet)

    Manteb sih udah mba meli (mnurut gw) kalo ga manteb ga mungkin donk dia minta balik ama gw pas dulu pernah putus..

    Gw dah bilang mau serius dsb dan udah nyiapin mental sekuat2nya untuk menghadapi apapun resikonya (ama ortunya) tapi emang dari dianya yg takut ama ortunya (takut karma juga katanya kalo ngga dengerin ortunya especially nyokapnya)

    Gw dah merangkum semua advice dan gw memutuskan untuk memberanikan diri ke rumahnya setidaknya cuma mau bilang sama ortunya kalo gw sayang ama anaknya dan gw dah kerja (nilai plus nih) dan apapun tanggapan ortunya (caci maki sumpah serapah) akan gw terima karena niat gw dah bulet n tulus..
    Kalaupun gw tetep ditolak, gw dah ga ada beban lagi..

    Hufff..
    Thx sis meli..

  10. #50
    RIP Co-Administrator
    Join Date
    May 2008
    Location
    Root 127.0.0.1
    Posts
    1,951
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 5 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 10_totti View Post
    mmmmm....

    Kalau untuk berkorban sih pastinya udah berkorban bgt (nahan perasaan gw karena backstreet)
    bila anda benar2 mencintai nya dengan tulus.... mungkin kalimat ini tidak akan pernah ada bro .... pikirkan lagi sob

    Quote Originally Posted by 10_totti View Post
    Manteb sih udah mba meli (mnurut gw) kalo ga manteb ga mungkin donk dia minta balik ama gw pas dulu pernah putus..

    Gw dah bilang mau serius dsb dan udah nyiapin mental sekuat2nya untuk menghadapi apapun resikonya (ama ortunya) tapi emang dari dianya yg takut ama ortunya (takut karma juga katanya kalo ngga dengerin ortunya especially nyokapnya)
    dia minta balikan waktu pernah putus itu tidak bisa menjadi patokan klo dia udah manteb dengan hubungan anda sob

    Lebih baik banyak bekerja dari pada cuma menjanjikan sesuatu...

    pikirkan matang2 bagaimana cara anda untuk menghadapi orang tua pacar anda tersebut .... imho dalam kasus ini anda blum bisa mengetahui bagaimana pikiran , sifat si orang tua pacar anda ... temukan itu sob dengan jalan yang akan anda ambil untuk meluluhkan hati orang tua pacar anda


    Quote Originally Posted by 10_totti View Post
    Gw dah merangkum semua advice dan gw memutuskan untuk memberanikan diri ke rumahnya setidaknya cuma mau bilang sama ortunya kalo gw sayang ama anaknya dan gw dah kerja (nilai plus nih) dan apapun tanggapan ortunya (caci maki sumpah serapah) akan gw terima karena niat gw dah bulet n tulus..
    Kalaupun gw tetep ditolak, gw dah ga ada beban lagi..
    Think Again Sob

  11. #51
    Penunggu Krucil 10_totti's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ciputat
    Posts
    1,187
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    jadi bingung lagi jadinya...
    bener juga sih gw ga tau karakteristik ortunya...
    gw dah putus asa soalnya sekarang mantan gw ga bisa dihubungi alias menghilang tanpa jejak...

    soal mencintai dengan tulus gw dah tulus bgt makanya gw mau memperjuangkan hubungan ini..

    jadi tadinya gw mau nekat aja tapi gw pikir2 dulu deh..
    thx om naro..

  12. #52
    RIP Co-Administrator
    Join Date
    May 2008
    Location
    Root 127.0.0.1
    Posts
    1,951
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 5 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 10_totti View Post
    jadi bingung lagi jadinya...
    bener juga sih gw ga tau karakteristik ortunya...
    gw dah putus asa soalnya sekarang mantan gw ga bisa dihubungi alias menghilang tanpa jejak...

    soal mencintai dengan tulus gw dah tulus bgt makanya gw mau memperjuangkan hubungan ini..

    jadi tadinya gw mau nekat aja tapi gw pikir2 dulu deh..
    thx om naro..

    cinta yang sesungguh nya itu tidak mengenal kata putus asa sob

    coba untuk belajar membaca keadaan

    kenapa angin berhembus.... kenapa awan itu berjalan.... kenapa mentari terbit dari timur dan tenggelam di sisi sebalik nya

    jika anda sudah bisa saya yakin anda akan menemukan jawaban nya

  13. #53
    Penunggu Krucil 10_totti's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ciputat
    Posts
    1,187
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Waktu yang akan menjawabnya..
    Thx om naro

  14. #54
    RIP Co-Administrator
    Join Date
    May 2008
    Location
    Root 127.0.0.1
    Posts
    1,951
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 5 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 10_totti View Post
    Waktu yang akan menjawabnya..
    Thx om naro
    waktu tidak bisa dijadikan patokan untuk anda bisa memiliki jawaban tersebut...

    kembali kepada diri anda sendiri bro toti...

    kemana anda mau membawa kapal cinta yang sedang anda nakhodai

    Decision is in ur hand dude

    makanya saya bilang Think It Again

  15. #55
    Penunggu Krucil 10_totti's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ciputat
    Posts
    1,187
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tapi tetep sih prinsip gw "kalau jodoh ga kemana" ...
    Life goes on..
    Rasa putus asa sudah berlalu..

  16. #56
    Moderator melikecute's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    dihatimu
    Posts
    2,543
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 3 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 10_totti View Post
    Tapi tetep sih prinsip gw "kalau jodoh ga kemana" ...
    Life goes on..
    Rasa putus asa sudah berlalu..


    setelah rasa denial dan rasa anger itu hilang tinggal rasa acceptance yang harus ada...



    *kyoko...
    Last edited by melikecute; 01-09-2009 at 08:07 PM.

  17. #57
    Penunggu Krucil 10_totti's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ciputat
    Posts
    1,187
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Hai Hai..
    My case sudah closed..
    Karena sudah skak mat dari ortunya yang rasis (setidaknya itu alasan utamanya)..
    Memang sudah tidak ada jalan lain lagi untuk gw bisa nyambung sama mantan gw kecuali ada keajaiban dari ortunya..

    Mba Melli, Dr. James, Om Naro
    Thx atas masukan2 dan pendapat yg sudah menyejukan hati

  18. #58
    Moderator melikecute's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    dihatimu
    Posts
    2,543
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 3 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 10_totti View Post
    Hai Hai..
    My case sudah closed..
    Karena sudah skak mat dari ortunya yang rasis (setidaknya itu alasan utamanya)..
    Memang sudah tidak ada jalan lain lagi untuk gw bisa nyambung sama mantan gw kecuali ada keajaiban dari ortunya..

    Mba Melli, Dr. James, Om Naro
    Thx atas masukan2 dan pendapat yg sudah menyejukan hati
    haii

    totti tetep semangat ya..

  19. #59
    Penunggu Krucil 10_totti's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ciputat
    Posts
    1,187
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Permulaan tahun 2009 yang buruk

  20. #60
    Moderator melikecute's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    dihatimu
    Posts
    2,543
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 3 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 10_totti View Post
    Permulaan tahun 2009 yang buruk
    When life gives you a hundred reasons to cry, show life that you have a thousand reasons to smile...


Page 3 of 21 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  






-->
Site Meter -->