Page 2 of 60 FirstFirst 12341252 ... LastLast
Results 21 to 40 of 1190
  1. #21
    Penunggu Krucil bstdman's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    dibawah selangkangan Wanita, sambil merekam Cangcutnya
    Posts
    1,139
    Thanks
    17
    Thanked 2,886 Times in 255 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by jheopardy View Post
    Mw nanyah-nanyah Om Code...
    Kamera sayah Canon IXUS 60...
    Klo diliad2 pas moto dibagian lensanyah adah kayak titik2 putih...
    Ituh bersiinnyah gimanah yah...

    camera lo abis di pake ngapain gan ??
    kyknya tuh kamera abis bawa ekse yach , trus pas udah CDM di shoot ampe 2x kena lensanya ....

  2. #22
    Murid Krucil patheticwaltz's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Madchester...
    Posts
    337
    Thanks
    2
    Thanked 8 Times in 4 Posts

    Default

    ^
    hahahhaha...
    crot dah..

    itu kayanya LCD nya kena deh om..tapi klo di send file ke kompi masi ada titik2 putih ga tuh?

  3. #23
    Mod Tukang Ngider jheopardy's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    .:city mother:.
    Posts
    9,666
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by bstdman View Post
    camera lo abis di pake ngapain gan ??
    kyknya tuh kamera abis bawa ekse yach , trus pas udah CDM di shoot ampe 2x kena lensanya ....
    Duduls...

    Quote Originally Posted by patheticwaltz View Post
    ^
    hahahhaha...
    crot dah..

    itu kayanya LCD nya kena deh om..tapi klo di send file ke kompi masi ada titik2 putih ga tuh?
    Masi adah bro...
    Kata temen jamur..
    Bener ga yah..

  4. #24
    Murid Krucil patheticwaltz's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Madchester...
    Posts
    337
    Thanks
    2
    Thanked 8 Times in 4 Posts

    Default

    wah..
    lensanya kena jamur?
    mungkin..fotonya ada bintik2 putih??macem noise gtu??klo bintik2 putih di bagian tertentu brarti bener kena jamur om..
    hahahha..

  5. #25
    Mod Tukang Ngider jheopardy's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    .:city mother:.
    Posts
    9,666
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Mauh nanyah neh bro..
    Harga pasarannyah sekonnyah Nikon D80+Lens taon 2007 brp yak..

  6. #26
    Murid Krucil iman_hellboyz's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    bandung
    Posts
    195
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bintik putih di bagian tertentu blom tentu disebab kan jamur... itu bisa aja hot pixel,yg disebab kan CCD yg cacat.. bisa disebab kan sering nya motret frontal ke arah matahari... klo jamur hasil nya gak bakal menyebab kan titik putih melainkan cacat gambar yg cukup lebar,,,dan pula gambar yg harus nya tajam jadi soft,,,dan lain2...

  7. #27
    Dedengkot Krucil
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    http://www.bb17.info
    Posts
    5,072
    Thanks
    7
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default

    Bagaimana cara merawat Kamera agar tetap awet?

  8. #28
    Penggembira kodek's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    8,734
    Thanks
    7
    Thanked 91 Times in 56 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Will.iam View Post
    Bagaimana cara merawat Kamera agar tetap awet?
    gampang abis beli gak usah dipakai,,segel dan plastiknya jangan dibuka,simpan ditempat yang aman,,kalo pas bokek bisa dijual lagi (pan masih segelan) .....

  9. #29
    Dedengkot Krucil
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    http://www.bb17.info
    Posts
    5,072
    Thanks
    7
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Last edited by ucokbargot; 03-08-2009 at 03:42 PM. Reason: Ada Tips Baru dibawah ;)

  10. #30
    Tim Save As throponxnenon's Avatar
    Join Date
    Apr 1970
    Location
    IGO UC
    Posts
    18,058
    Thanks
    483
    Thanked 13,108 Times in 1,651 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by source_code View Post
    gampang abis beli gak usah dipakai,,segel dan plastiknya jangan dibuka,simpan ditempat yang aman,,kalo pas bokek bisa dijual lagi (pan masih segelan) .....
    Mas Kodek selalu memberi jawaban yang mutakhir,mutakim,muantab, muaknyus dan muataaamuuu

  11. #31
    Dedengkot Krucil
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    http://www.bb17.info
    Posts
    5,072
    Thanks
    7
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default Tips Memilih Kamera Digital

    Tips Memilih Kamera Digital

    Berikut beberapa tips sebelum berburu kamera digital:

    1. Resolusi
    Gambar digital dibuat oleh titik-titik yang disebut piksel. Resolusi ini merujuk pada banyaknya piksel yang bekerja sama membuat suatu foto. Biasanya ditunjukkan oleh horisontal x vertikal. Resolusi 1280 x 960 memiliki total 1,2 Megapiksel. Semakin besar resolusi akan memproduksi foto yang juga lebih baik.

    Sesuaikan resolusi yang ditawarkan dengan pilihan Anda. Biasanya dalam satu kamera tersedia pilihan resolusi yang berbeda. Jika hanya ingin mengirim foto melalui e-mail, resolusi 640 x 480 sudah memadai. Tapi jika ingin mencetak sebaiknya pilih resolusi yang lebih besar, agar gambar tidak pecah dan buram.

    2. Pastikan Fitur Pendukung Lainnya
    Sebelum membeli, pastikan kamera digital pilihan Anda memiliki beberapa fitur pendukung seperti kemampuan memori tambahan. Ini untuk memperbesar gudang penyimpanan foto Anda.

    Jika sesekali menginginkan gambar bergerak, pilih kamera yang mendukung video. Beberapa kamera digital datang dengan kemampuan audio saja. Sesuaikan dengan kebutuhan anda. Video atau audio?

    Selain itu perhatikan kemampuan zoom yang ditawarkan. Optical zoom menjadi pusat perhatian ketimbang digital zoom, si perangkat lunak yang menyediakan fasilitas cropping dan memperbesar gambar.

    3. Lampu Kilat (Flash)
    Rata-rata produk kamera digital dilengkapi dengan lampu kilat yang terintegrasi. Ada yang otomatis, atau perlu menekan tombol on untuk menjalankannya. Flash berguna sebagai pendukung cahaya. Gambar yang diambil dalam kondisi agak gelap dapat tetap tampil maksimal dengan bantuan lampu menyilaukan ini. Perhatikan juga apakah si ramping memiliki fitur tambahan seperti pengurang efek mata merah. Beberapa produk juga datang dengan pilihan foto untuk pengambilan gambar di malam hari atau night scene.

    4. Layar LCD
    Layar LCD di bagian belakang kamera digital memudahkan Anda melihat obyek. Disini anda juga bisa melihat dan menghapus gambar yang tidak diinginkan. Pilih layar LCD dengan kandungan resolusi yang cukup besar sehingga warna yang tampil lebih natural. Ukuran layar juga berbeda-beda. Pastikan layar tidak terlalu kecil, sehingga gambar bisa tampil maksimal.

    5. Self-Timer
    Self timer biasanya bisa mencapai 10 detik. Selain memudahkan memotret gambar diri, fitur ini juga berguna untuk mengambil gambar dalam keadaan cahaya yang kurang karena bisa mengurangi guncangan akibat tekanan pada tombol pengambilan gambar.

    6. Daya Tahan Baterai
    Kalau tak ingin kesenangan terputus gara-gara baterei loyo, Anda perlu memperhatikan berapa lama sumber listrik ini bisa bertahan. Memilih baterai yang bisa diisi ulang (rechargeable) adalah tindakan bijaksana dan lebih hemat.

    7. Koneksi
    Perhatikan apakah kamera digital Anda bisa berhubungan intim dengan perangkat digital lainnya seperti televisi, printer, PC atau Mac. Anda akan tertolong dengan adanya USB kabel. Anda juga bisa mencetak gambar dengan bantuan kabel USB. Beberapa kamera digital sudah mendukung PictBridge yang membuat Anda leluasa mencetak gambar langsung dari kamera digital meski mereknya berbeda. Adapun keenam vendor yang mempelopori standar terbuka itu adalah Canon, Hewleet-Packard, Seiko Epson Corporation, Olympus Optical Company, Fuji Photo Film Corporation, dan Sony Corporation.

    8. Kalkulasi Harga
    Jangan lupa untuk mengkalkulasi harga perangkat pendukung lainnya seperti baterei isi ulang dan adapter AC.

    9. Waktu Operasi
    Pilih kamera digital yang tidak butuh waktu terlalu banyak setelah jeda pengambilan gambar. Selisih waktu 4 hingga 6 detik saja mungkin membuat Anda kurang puas dengan kinerja si ramping.

    10. Bandingkan Harga dan Garansi
    Jangan hanya terpikat pada satu toko saja. Kalau ada waktu luang tidak ada salahnya Anda melakukan riset kecil-kecilan sebelum membeli. Margin keuntungan yang berbeda menjadi sumber mengapa harga yang Anda temui di toko yang satu tidak sama dengan yang lain. Perhatikan juga garansi.

    Akhirnya jangan hanya terpikat pada bentuk tubuh yang menggoda, tapi perhatikan isi atau fitur yang ada di dalam suatu produk.
    Selamat menikmati langsing bodinya tapi padat fiturnya.


    Diambil dari salah satu Tips seorang Fotografer Terkenal di Indonesia
    Just for Share

  12. #32
    Dedengkot Krucil
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    http://www.bb17.info
    Posts
    5,072
    Thanks
    7
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default

    Tips Merawat Kamera Digital


    Berikut ini Tips Merawat Kamera Digital :


    Sebaiknya keluarkan baterei bila kamera digital tidak akan digunakan, dan jauhkan baterei dari api.


    Jangan pernah mengeluarkan baterei atau kartu memori saat kamera masih hidup, sebab hal itu akan merusak gambar atau merusak kartu memori itu sendiri.


    Masukkan kartu memori secara benar, sebab bila salah, maka kamera akan hang.

    Sangat penting untuk menginstal kamera digital anda pada komputer lebih dulu, juga memformat kartu memori internal dan eksternal pada saat menggunakannya pertama kali.


    Sebaiknya memakaikan sarung dan tali penggantung pada kamera digital, bila Anda membawanya kemana-mana.



    Diambil dari salah satu Tips seorang Fotografer Terkenal di Indonesia
    Just for Share

  13. #33
    Tukang Download
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    41
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    punten juragan2 sekaligus.....

    numpang kenalan dulu ahh....


  14. #34
    Sesepuh Krucil d_master's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lorn
    Posts
    2,201
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Izin nyimak gan....:

  15. #35
    Murid Krucil threadsetter's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    near you
    Posts
    335
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ucokbargot View Post
    Tips Merawat Kamera Digital


    Berikut ini Tips Merawat Kamera Digital :


    Sebaiknya keluarkan baterei bila kamera digital tidak akan digunakan, dan jauhkan baterei dari api.


    Jangan pernah mengeluarkan baterei atau kartu memori saat kamera masih hidup, sebab hal itu akan merusak gambar atau merusak kartu memori itu sendiri.


    Masukkan kartu memori secara benar, sebab bila salah, maka kamera akan hang.

    Sangat penting untuk menginstal kamera digital anda pada komputer lebih dulu, juga memformat kartu memori internal dan eksternal pada saat menggunakannya pertama kali.


    Sebaiknya memakaikan sarung dan tali penggantung pada kamera digital, bila Anda membawanya kemana-mana.



    Diambil dari salah satu Tips seorang Fotografer Terkenal di Indonesia
    Just for Share
    yang paling penting tempat penyimpanannya

    dry box penting untuk menjaga kamera tidak berdebu dan agar lensa tidak foging atau jamuran

    kalo mo cara yang murah, bisa beli tupperware yang kemudian diisi dengan silica gel

    kalo mau yang lebih murah lagi


    Bahan yang diperlukan :

    1. Kaleng bekas,
      Berfungsi sebagai box. Ukuran disesuaikan dengan kebutuhan. Hendaknya dipilih bahan yang sedikit kuat dengan tutup yang bisa menutup dengan sempurna.
    2. Arang
      Berfungsi sebagai pengganti silica gel. Bisa dipakai arang kayu bakar ataupun arang batok kelapa. Arang dipilih yang cukup kuat dalam arti tidak mudah patah yang serpihannya malah bias berubah menjadi debu kecil. ( Ide penggunaan arang sebagai penetral kelembaban saya dapatkan dari kebiasaan orang jepang yang bisa meletakkan beberapa potong arang di beberapa sudut rumah, khususnya ketika musim panas yang kelembaban udara sangat tinggi )
    3. Kotak kecil
      Berfungsi sebagai tempat menaruh kayu bakar agar tidak berserakan dan malah mengotori kamera. Bisa juga dipakai kotak pembungkus rokok, atau amplop kertas. Arang ditaruh di dalamnya dan diletakkan dengan posisi berdiri di dalam box. Kotak rokok atau amplop jangan ditutup yang nantinya menyebabkan arang tidak bisa menghisap kelembaban atau yang kering cuma dalam amplop saja.
    4. Kain sintetis
      Berfungsi sebagai alas dasar kaleng, untuk mengindari sentuhan langsung dengan kaleng, mencegah lecet dll. Pilih kain halus yang tidak menyerap keringat. Kain berbahan katun atau kapas sebaiknya dihindari. Kain pembungkus kaca mata berbahan serat sintetis dan lembut adalah salah satu contohnya. Kalau bahannya sulit diperoleh, bisa juga dipakai kertas biasa, asal bukan kardus bekas. Karena benda ini juga dicurigai bisa sebagai menjadi penyerap air di tempat yang tidak diharapkan.
    5. Hygrometer
      Berfungsi untuk mengetahui kadar kelembaban. Mungkin barang inilah tampaknya satu satunya bahan yang harus dibeli (harganya mungkin berkisar 100ribu-an), namun bisa diabaikan (sementara) kalau tidak memungkinkan. Hygrometer yang juga dilengkapi dengan termometer dalam satu set, itu lebih baik lagi.

    Kalau semua bahan sudah siap, tinggal disusun serapi dan secantik mungkin sesuai keinginan. Bagi yang kreatif, bisa juga membuat skat-skat pembatas atau ruang ruang kecil dari kartas tebal.





    Perawatan rutin

    Apakah semuanya itu sudah cukup dan kamera aman dari jamur ? Tentu saja belum. DBSG hand made ataupun factory made tetap saja membutuhkan perawatan tambahan. Secara berkala dry box “ramah lingkungan” ini dibuka dan diperiksa kelembabannya bagi yang dilengkapi dengan hygrometernya, dan bagi yang non hygro cukup diperiksa kondisi arangnya saja. Kalau kelembaban di bawah ambang batas berarti arang perlu ditambah atau sudah terlalu banyak menghisap air sehingga perlu di ganti dan dikurangi jumlahnya bila sebaliknya.

    Arang bisa berubah warna menjadi ada becak bercak putih atau bahkan jamur mulai terlihat. Itu artinya jamur sudah siap penen dan arang sudah saatnya di “upgrade” dengan model terbaru. Bagi meraka yang tinggal di negara tertentu dimana arang kayu kadang lebih mahal dibandingkan cilica gel atau bahkan yang bisa didapat dengan mudah tanpa harus membeli, arang tidak perlu diganti tapi cukup dengan mencuci dan menjemurnya. Secara rutin juga kadang perlu dilakukan pembersihan besar besaran, semua isinya dikeluarkan, dibersihkan dan di angina anginkan. arang dijemur atau bila perlu diganti atau dibakar beserta sate atau ayam diatasnya, terserah anda-lah…
    Sekian dulu semoga berguna
    Catatan : Cara ini sudah saya uji dan terapkan untuk jangka waktu yang lama dan terbukti cukup effektif, namun seberapa besar efetifitasnya, jujur saja saya kurang mengetahuinya dan tampaknya ini adalah PR bagi rekan yang lebih mengetahuinya atau yang berniat menelitinya secara lebih ilmiah.
    Sekian dulu semoga berguna walaupun kecil.






    Contoh bahan : kain, arang dan kaleng biskuit


    Contoh 1 ( setelah selesai dan tersusun )
    Arang kayu terletak di sebelah kiri bawah
    Hygrometer (merangkap termometer) terletak di tengah



    Contoh 2



    taken from :
    Code:
     http://www.fotografer.net/isi/artikel/lihat.php?id=956
    Last edited by threadsetter; 02-22-2010 at 09:34 AM.

  16. #36
    Murid Krucil callman's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    jakarta - kemang
    Posts
    347
    Thanks
    25
    Thanked 17 Times in 5 Posts

    Default lhaa..

    lhaa... judulna tempat kumpul tukang jepret tapina starter topiknya tentang pideo alias tukang suting..

  17. #37
    Murid Krucil threadsetter's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    near you
    Posts
    335
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by callman View Post
    lhaa... judulna tempat kumpul tukang jepret tapina starter topiknya tentang pideo alias tukang suting..

    intermezo aja bro, ketimbang threadnya kosong

    hahaha, btw sering2 share dimari ya bro

    ditunggu foto2 ato sharing imunya... GRP reward loh

  18. #38
    Penggembira kodek's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    8,734
    Thanks
    7
    Thanked 91 Times in 56 Posts

    Default

    kok ga ada yang share software edit foto online ya,,,

  19. #39
    Murid Krucil threadsetter's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    near you
    Posts
    335
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    jiah.. pake potoshop much better kang kodek





    ya sudah.. monggo kalo mau edit2 online >> http://www.krucil.com/showthread.php...89#post2133889


  20. #40
    Murid Krucil echot's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    245
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by threadsetter View Post
    jiah.. pake potoshop much better kang kodek





    ya sudah.. monggo kalo mau edit2 online >> http://www.krucil.com/showthread.php...89#post2133889

    setubuh deh om mod,,,
    sotopop lebih maknyos,,,

    ada nih sedikit contoh sotopop,,,
    Spoiler for contoh sotopop:

    jelek tapinya,,,

    contoh lainnya ada di :
    Code:
    http://www.krucil.com/showthread.php?t=76208
    Last edited by echot; 03-11-2010 at 04:18 AM.

Page 2 of 60 FirstFirst 12341252 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  






-->
Site Meter -->