Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 40
  1. #1
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default Krucil Abstract/Art Photo Gallery

    Smile n Salam Jepret!

    Silahkan Sobat2 mempergunakan Thread ini untuk mempost hasil karya Sobat dengan yang memiliki kategori sebagai berikut :


    1. Abstrak,
    Karya-karya yang menampilkan kemampuan dan keindahan sobat dalam melukis dengan cahaya, mempermainkan komposisi, tata bentuk, serta berbagai elemen grafik, tekstur, pola hingga menjadi suatu karya seni fotografi.


    2. Olah Digital,
    Karya-karya yang telah di alter / dirubah secara nyata dari aslinya dengan mempergunakan software oleh digital sehingga memberikan hasil yang sangat berbeda dari aslinya.

    3. Makro
    Karya-karya yang menampilkan hasil pembesaran (magnifikasi) 1:2 yang terkait dengan object tidak hidup, untuk macro photography dengan object hidup (satwa/tumbuhan) dapat mempergunakan Thread [SHARE] Krucil Landscape/Nature/Satwa Gallery

    Peraturan & Prosedur Pelaksanaan Upload Karya

    Agar terdapat keserasian serta tidak membebani Sobat2 yang memiliki koneksi lebih lambat saat membuka thread ini, mohon kiranya Sobat2 untuk dapat memperhatikah hal2 berikut ini :
    1. Karya yang dipost harus dalam format JPG, dan jika memungkinkan untuk dapat mencantumkan watermark / Signature pada karya sobat. jika sobat membutuhkan file logo Krucil dapat mempergunakan file ini : http://www.javapic.com/images/65697276337058800987.jpg
    2. Ukuran foto (image size) adalah sisi terpanjang dari foto sobat maksimum 900 pixel.
    3. Ukuran file terbesar yang diupload adalah 250 KB.
    4. Sobat2 dapat mengupload karyanya mempergunakan Image Hosting yang disediakan khusus oleh Krucil (sehingga karya Sobat tidak akan hilang) seperti :


    1. http://www.masterporn.me/ dan melakukan copy paste pada bagian Hotlink for forums kedalam post sobat.
    2. http://www.javapic.com/ dan melakukan copy paste pada bagian Thumbnail for Forum kedalam post sobat dengan menghapus _thumb pada link tersebut.


    Contoh :

    [ URL=http://www.javapic.com/viewer.php?file=14151160929162 660050.jpg][ IMG]http://www.javapic.com/images/14151160929162660050 _thumb.jpg[/ IMG][/ URL]


    Spoiler for Jika Sobat merupakan Devianart, Flickr, atau Picasa User:

    1. Pengguna http://www.deviantart.com/ dapat memasukkan karyanya dengan melakukan klik kanan pada karya Sobat dan pilih Salin URL gambar kemudian mengklik Insert Image pada post Sobat. atau menambahkan ["IMG"]URL karya sobat[/"IMG"] (tanpa mempergunakan "")
    2. Pengguna http://www.flickr.com/ dapat memasukkan karyanya dengan mempergunakan fitur Ambil Kode HTML/BBCode
    3. Pengguna http://picasa.google.com/ dapat memasukkan karyanya dengan melakukan klik kanan pada karya Sobat dan pilih Salin URL gambar kemudian mengklik Insert Image pada post Sobat. atau menambahkan ["IMG"]URL karya sobat[/"IMG"] (tanpa mempergunakan "")



    (prosedur diatas diadaptasi dari salah satu forum fotografi sehingga seharusnya tidak akan mengurangi kualitas tayangan hasil karya sobat2)


    Ps. Sobat2 dapat membuka step by step tutorial Resize Image dan Kompresi ukuran file di sini http://www.krucil.net/showpost.php?p...24&postcount=2


    Terima Kasih dan sekali lagi,



    Smile n Salam Jepret!
    Last edited by nden_seksi; 05-31-2011 at 02:38 PM. Reason: Perbaikan Link Logo

  2. The Following User Says Thank You to nden_seksi For This Useful Post:

    buahpoker (11-17-2013)

  3. #2
    Tukang Download otakotorusak's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    24
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Post'it'man


    Canon 450D + lensa kit + RAW edit (dikittt)
    Last edited by otakotorusak; 05-23-2011 at 07:52 PM. Reason: edit link

  4. #3
    Tukang Download
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    67
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    keren bgt fotonya , masuk ke fine art ya bukan ?

  5. #4
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by playboyman View Post
    keren bgt fotonya , masuk ke fine art ya bukan ?
    ayo ikutan naruh karya dunks....

  6. #5
    Avatar Maker C_32's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    C:\WINDOWS\system32
    Posts
    1,888
    Thanks
    0
    Thanked 14 Times in 7 Posts

    Talking Nyumbang satu om nden...

    Nyumbang Satu om...
    Kasih Komen ya..
    Spoiler for Kena Razia:


    Kamera : Canon IXY 10S
    Location : Sanur - Bali
    / 2011
    Ceritanya ini kena Razia di Lokalisasi... Hahaha... :ha :ha


    Maaf kalo gak sesuai Tema Om Nden...
    Last edited by C_32; 07-13-2011 at 10:05 PM.

  7. #6
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by C_32 View Post
    Nyumbang Satu om...
    Kasih Komen ya..
    Spoiler for Kena Razia:


    Kamera : Canon IXY 10S
    Location : Sanur - Bali
    / 2011
    Ceritanya ini kena Razia di Lokalisasi... Hahaha... :ha :ha


    Maaf kalo gak sesuai Tema Om Nden...
    hahaha.... masa sih?... sudah di up n nominated sobat..

  8. #7
    Tukang Download
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    74
    Thanks
    15
    Thanked 21 Times in 5 Posts

    Default

    ikut share

    hadiah buat ibu ku kemaren

  9. #8
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    done nominated

  10. #9
    Tukang Download
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    63
    Thanks
    0
    Thanked 58 Times in 9 Posts

    Default



    Nyumbang Iseng2 Aja Ngoplos pas foto Ane.. hehe piss

  11. #10
    Sesepuh Krucil darmawangsa's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    jakarta agak hampir coret
    Posts
    2,475
    Thanks
    25
    Thanked 29 Times in 10 Posts

    Default

    permisi agan semua mudahan tidak mleset dengan tema


  12. #11
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Tuk rekan2 fotografer krucil, bisa add akun ini

    http://www.facebook.com/groups/12280...tografi.krucil

    mohon kiranya menyertakan / mengirimkan PM ID krucilnya agar bisa di approve



    rekan2 juga bisa post karya rekan2 di

    http://www.facebook.com/find-friends...2805497830688/

    dari rekan2 krucil tuk rekan2 krucil....

    group tersebut closed jadi rekan2 harus mendapatkan approval dari admin dulu

    salam jepret!

    ps. masih dirapiin pelan2 album fotonya... jd harap maklum...

  13. #12
    Murid Krucil echot's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    245
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Spoiler for LAMPU KUSUT:


    Captured using NIKON D90 + 18mm - 105mm f 3.5-5.6
    ISO : 200
    F/stop : f/29
    Exposure Time : 30s
    White Balance : 2500k
    lokasi : Jembatan Penyebrangan deket mesjid agung bandung

    hehehe ini abstrak bukan ya?
    Last edited by echot; 11-19-2011 at 12:06 PM.

  14. #13
    Tukang Download ndut_44's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    79
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    semoga tidak melenceng dari kategori, semoga berkenan..

    Spoiler for pic:

    Spoiler for pic:



    Spoiler for pic:



    Spoiler for pic:




  15. #14
    Murid Krucil
    Join Date
    May 2010
    Posts
    325
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 1 Post

    Default

    ow baru tau jg ana...tnks bro sharenya.nice info...

  16. #15
    Pendekar Krucil kru_licurk's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    ngeguling kambing
    Posts
    602
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    karya master-master ini masuk kategori apa ya

    1. Koudelka's Josef => gallery
    2. Andre Kartesz => gallery
    3. Robert Frank => gallery

  17. #16
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by kru_licurk View Post
    karya master-master ini masuk kategori apa ya

    1. Koudelka's Josef => gallery
    2. Andre Kartesz => gallery
    3. Robert Frank => gallery

    kalau dilihat sekilas... menurut nubie...

    koudelkas josef ma robert frank masuk ke aliran people, social or street photography (jurnalistik juga)

    sementara andre kertesz bisa masuk ke art, abstract

    CMIIW

  18. #17
    Moderator mm45's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    ga ada dimana-mana
    Posts
    14,783
    Thanks
    6
    Thanked 83 Times in 59 Posts

    Default

    biar rame lagi..
    Spoiler for mm45:
    Last edited by mm45; 08-01-2012 at 10:41 PM.

  19. #18
    Aslog Batalyon X | Maskenthir asusila's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    HeaveN
    Posts
    7,389
    Thanks
    21
    Thanked 239 Times in 129 Posts

    Default

    Ikutan share., sory kalo salah tempat ato caur
    Spoiler for :
    Judul Foto:New Matches 4 zenki's dream
    Kamera: Dell Streak 5"
    Program Kamera: Camera 360
    Edit: Photosop CS3 utk resize., &photoscape utk nambahin Signature

  20. #19
    Aslog Batalyon X | Maskenthir asusila's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    HeaveN
    Posts
    7,389
    Thanks
    21
    Thanked 239 Times in 129 Posts

    Default

    Share lagi
    Spoiler for :
    Judul Foto:My Babies Toys
    Kamera: Canon Powershoot 2400 IS
    Edit: Photosop CS3 utk resize., &lens Blur
    &photoscape utk nambahin Signature


    Spoiler for :
    Judul Foto:Streak Camera
    Kamera: Canon Powershoot 2400 IS
    Edit: Photosop CS3 utk resize.,&photoscape utk nambahin Signature

  21. #20
    Ketum | Maskenthir ntods's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Where U Can't Find Me !!!
    Posts
    13,827
    Thanks
    1
    Thanked 550 Times in 201 Posts

    Default

    Yg foto toys nya knp bagian tangannya kepotong sus...?
    Coba hindari pengambilan seperti itu....trs bagian kakinya apa itu sudah bagian telapak atau masih lutut?
    Posted via Krucil Mobile Device

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  






-->
Site Meter -->