Page 1 of 14 12311 ... LastLast
Results 1 to 20 of 276
  1. #1
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default Krucil Landscape/Nature/Satwa Gallery

    Smile n Salam Jepret!

    Silahkan Sobat2 mempergunakan Thread ini untuk mempost hasil karya Sobat dengan yang memiliki kategori sebagai berikut :


    1. Landscape,
    Karya-karya yang menampilkan obyek pemandangan alam seperti matahari terbit (sunrise), matahari terbenam (sunset) yang pada komposisi utamanya berupa unsur-unsur tak hidup seperti tanah, air, langit maupun kombinasinya.

    2. Nature,
    Karya-karya yang menampilkan suasana alam seutuhnya... dengan mengetengahkan elemen kehidupan asli yang ada dihabitat tersebut dan disajikan secara utuh seperti aslinya, termasuk didalamnya Macro Fotografi yang mengambil tema alam..

    3. Satwa
    Karya-karya yang menampilkan satwa di tengah habitatnya, baik aslli maupun buatan termasuk didalamnya Macro Fotografi yang mengambil tema satwa, .

    4. Bawah Air
    Karya-karya yang menampilkan unsur-unsur keindahan alam bawah air, termasuk di dalamnya karya yang menampakkan keindahan alam yang memiliki elemen bawah air.

    5. Pets
    Karya-karya yang menampilkan hewan peliharaan / domesticated berserta segala tingkah kelakuannya.


    Peraturan & Prosedur Pelaksanaan Upload Karya

    Agar terdapat keserasian serta tidak membebani Sobat2 yang memiliki koneksi lebih lambat saat membuka thread ini, mohon kiranya Sobat2 untuk dapat memperhatikah hal2 berikut ini :
    1. Karya yang dipost harus dalam format JPG, dan jika memungkinkan untuk dapat mencantumkan watermark / Signature pada karya sobat. jika sobat membutuhkan file logo Krucil dapat mempergunakan file ini : http://www.javapic.com/images/65697276337058800987.jpg
    2. Ukuran foto (image size) adalah sisi terpanjang dari foto sobat maksimum 900 pixel.
    3. Ukuran file terbesar yang diupload adalah 250 KB.
    4. Sobat2 dapat mengupload karyanya mempergunakan Image Hosting yang disediakan khusus oleh Krucil (sehingga karya Sobat tidak akan hilang) seperti :


    1. http://www.masterporn.me/ dan melakukan copy paste pada bagian Hotlink for forums kedalam post sobat.
    2. http://www.javapic.com/ dan melakukan copy paste pada bagian Thumbnail for Forum kedalam post sobat dengan menghapus _thumb pada link tersebut.


    Contoh :

    [ URL=http://www.javapic.com/viewer.php?file=14151160929162 660050.jpg][ IMG]http://www.javapic.com/images/14151160929162660050 _thumb.jpg[/ IMG][/ URL]


    Spoiler for Jika Sobat merupakan Devianart, Flickr, atau Picasa User:

    1. Pengguna http://www.deviantart.com/ dapat memasukkan karyanya dengan melakukan klik kanan pada karya Sobat dan pilih Salin URL gambar kemudian mengklik Insert Image pada post Sobat. atau menambahkan ["IMG"]URL karya sobat[/"IMG"] (tanpa mempergunakan "")
    2. Pengguna http://www.flickr.com/ dapat memasukkan karyanya dengan mempergunakan fitur Ambil Kode HTML/BBCode
    3. Pengguna http://picasa.google.com/ dapat memasukkan karyanya dengan melakukan klik kanan pada karya Sobat dan pilih Salin URL gambar kemudian mengklik Insert Image pada post Sobat. atau menambahkan ["IMG"]URL karya sobat[/"IMG"] (tanpa mempergunakan "")



    (prosedur diatas diadaptasi dari salah satu forum fotografi sehingga seharusnya tidak akan mengurangi kualitas tayangan hasil karya sobat2)


    Ps. Sobat2 dapat membuka step by step tutorial Resize Image dan Kompresi ukuran file di sini http://www.krucil.net/showpost.php?p...24&postcount=2

    Terima Kasih dan sekali lagi,



    Smile n Salam Jepret!
    Last edited by nden_seksi; 05-21-2011 at 01:08 AM. Reason: Perbaikan Link Logo

  2. The Following User Says Thank You to nden_seksi For This Useful Post:

    buahpoker (11-17-2013)

  3. #2
    Pentungan Memphis's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    In your dream
    Posts
    11,422
    Thanks
    88
    Thanked 102 Times in 62 Posts

    Default

    hasil lain dari Sony Ericsson W810i, F 1,03 ...
    istimewa buat ane karena diambil dari tower dengan ketinggian 65 meter di atas tanah

    Spoiler for 65m:



  4. #3
    Just Nubee t4k1's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default

    senja...

    sorry di hapus aj karena malas resize..
    Last edited by t4k1; 06-25-2011 at 03:14 PM.

  5. #4
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    terima kasih atas karyanya... sudah di upload ke galerry sub forum fotografi di FB

  6. #5
    Murid Krucil ngguh's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    452
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default Landscape

    coba2 jepret landscape nih entah masuk atau tidak


    Sabana Rinjani oleh NgguhnaNgguh, di Flickr

  7. #6
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ngguh View Post
    coba2 jepret landscape nih entah masuk atau tidak


    Sabana Rinjani oleh NgguhnaNgguh, di Flickr
    hahaha... disini gak ada masuk dan gak masuk sobat.... btw itu kabut tuh???

    semua akan diupload ke gallery...

    terima kasih sudah terus berkarya


  8. #7
    Murid Krucil ngguh's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    452
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default satwa

    izin ngepost satwa nya ya

    Spoiler for satwa:


    IMG_0320 oleh NgguhnaNgguh, di Flickr

  9. #8
    KAMAR NO 21 patulaholic's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    772
    Thanks
    3
    Thanked 63 Times in 4 Posts

    Default

    numpang gelar karya suhu..
    400D
    50mm
    1/8
    1/250sec
    iso 100


    Last edited by patulaholic; 07-06-2011 at 12:47 PM.

  10. #9
    KAMAR NO 21 patulaholic's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    772
    Thanks
    3
    Thanked 63 Times in 4 Posts

    Default

    400D
    50mm
    1/8
    1/200sec
    iso 100


  11. #10
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Huaaaaaa.... lucunyaaaaaaa..... pengen nyubit!... hahahaha

    nanti saya upload di akun FB tuk Gallery Subforum Fotografinya Krucil yaks...

  12. #11
    KAMAR NO 21 patulaholic's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    772
    Thanks
    3
    Thanked 63 Times in 4 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nden_seksi View Post
    Huaaaaaa.... lucunyaaaaaaa..... pengen nyubit!... hahahaha

    nanti saya upload di akun FB tuk Gallery Subforum Fotografinya Krucil yaks...
    udah ga bs dcubit lagi.. udah mati ketabrak mobil tetangga....
    Last edited by patulaholic; 07-06-2011 at 03:17 PM.

  13. #12
    KAMAR NO 21 patulaholic's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    772
    Thanks
    3
    Thanked 63 Times in 4 Posts

    Default

    400D
    18-55efsmm
    f4/0
    1/200sec
    iso 400



    sdikit oldig tp cm sbatas ubahan kamar gelap

  14. #13
    Eks Moderator orgax's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Di sekitar asia dan Western
    Posts
    7,592
    Thanks
    5
    Thanked 22 Times in 21 Posts

    Default

    ikut nambahin Gambar


  15. #14
    KAMAR NO 21 patulaholic's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    772
    Thanks
    3
    Thanked 63 Times in 4 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by orgax View Post
    ikut nambahin Gambar

    cm bs bilang WAOW... dmn itu suhu???

  16. #15
    Murid Krucil ngguh's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    452
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    semoga gak bosen ama karya2 nyubi yg jelek ini ya om


    city light oleh NgguhnaNgguh, di Flickr

  17. #16
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ngguh View Post
    semoga gak bosen ama karya2 nyubi yg jelek ini ya om


    city light oleh NgguhnaNgguh, di Flickr
    sorry agak lama baru ke upload di FB.... kemaren2 ke skip terus....



    done upload ke FB sobat...

  18. #17
    Verified Female sexlover's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    628
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    waa....mau nyumbang foto ya om...

    hasil jepretan pas maen ke bogor :

    1000D
    1/100sec
    iso 1600

    Spoiler for kelinci:


    kelinci oleh SL, di Flickr


    Spoiler for guineapig:


    guinepig oleh SL, di Flickr
    Last edited by sexlover; 07-13-2011 at 03:32 PM.

  19. #18
    Avatar Maker C_32's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    C:\WINDOWS\system32
    Posts
    1,888
    Thanks
    0
    Thanked 14 Times in 7 Posts

    Talking Nyumbang satu Suhu...

    Haloo semuaaaa... mo nyumbang Karya nih om...
    Masuk kategori gak ya??

    Spoiler for Ayam:


    Ceritanye ni dapet pas waktu di depan gua ada Ayam2 kecil pada kedinginan...
    Judul : Kasih sang Induk
    Kamera : Canon IXY 10S
    (Pocket Digital)


    Kalo REPOST ato COPAS dari forum lain.. Monggo Kasih Bata aja ID ane

    Kalo Masuk Kategori.... Monggo di Komen ato Lempar yang Ijo2 aja..

    Thanx All....
    Last edited by C_32; 07-13-2011 at 09:42 PM.

  20. #19
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sexlover View Post
    waa....mau nyumbang foto ya om...

    hasil jepretan pas maen ke bogor :

    1000D
    1/100sec
    iso 1600

    Spoiler for kelinci:


    kelinci oleh SL, di Flickr


    Spoiler for guineapig:


    guinepig oleh SL, di Flickr
    huaaa lutu naaaa....
    gw punya popochi di rumah tp koq gembel yaks... hiks...

    sudah di upload di fb n nominated grp karyanya sist.

    Quote Originally Posted by C_32 View Post
    Haloo semuaaaa... mo nyumbang Karya nih om...
    Masuk kategori gak ya??

    Spoiler for Ayam:


    Ceritanye ni dapet pas waktu di depan gua ada Ayam2 kecil pada kedinginan...
    Judul : Kasih sang Induk
    Kamera : Canon IXY 10S
    (Pocket Digital)


    Kalo REPOST ato COPAS dari forum lain.. Monggo Kasih Bata aja ID ane

    Kalo Masuk Kategori.... Monggo di Komen ato Lempar yang Ijo2 aja..

    Thanx All....
    hahahaha.... memangnya ada peraturan klo coppas itu bata yaks?....

    disini mah bebas, selama itu karya kita sobat...

    sedikit masukan... rada2 missfocus yah?
    Last edited by nden_seksi; 07-13-2011 at 10:29 PM.

  21. #20
    Avatar Maker C_32's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    C:\WINDOWS\system32
    Posts
    1,888
    Thanks
    0
    Thanked 14 Times in 7 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nden_seksi View Post

    hahahaha.... memangnya ada peraturan klo coppas itu bata yaks?....

    disini mah bebas, selama itu karya kita sobat...

    sedikit masukan... rada2 missfocus yah?
    Hehehe.. iya, soalnya kburu Ayamnya lari2.... Susah nyari Moment kayak gitu...

    Tapi dah masuk ke Galeri nggak???
    Tunggu karya yg lain om...

Page 1 of 14 12311 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  






-->
Site Meter -->