Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 29
  1. #1
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default Tutorial/FAQ/Tips n Trick/Knowledge Sub Forum Fotografi

    Silahkan mempergunakan Thread ini untuk menanyakan hal-hal terkait dengan sub forum fotografi yang Sobat-Sobat kurang pahami atau mengerti...

    Silahkan juga untuk dapat berbagi informasi, links, tips n trick terkait dengan dunia fotografi disini

    Salam Jepret n Selamat Berkarya

  2. #2
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default FAQ : Tata Cara Resize dan Menentukan Image File Size

    [Q] : Bagaimana cara resize dan memperkecil ukuran file Image yang akan diupload ke sub forum fotografi krucil?


    [A] : Tutorial berikut ini mempergunakan program Adobe Photoshop CS 5

    1. Buat Copy dari file master image yang hendak sobat olah digital dan pindahkan ke tempat lain
      (Tips : jangan pernah langsung mengolah file master, biasakan mengolah copy file dari master image milik sobat),

      Spoiler for Contoh Working Space milik gw::



    2. buka image yang hendak di resize mempergunakan PS CS5, pilih pada menu bar "[Image]" --> klik "[Image Size]" atau bisa juga mempergunakan [Alt]+[Ctrl]+[I]

      Spoiler for menu bar Image size di CS5:



    3. Masukan angka [900] dan pilih [Pixels] pada bagian [Width] untuk tipe Image ["Landscape"], maka secara otomatis [Height] nya akan mengikuti... jika sudah Klik "[OK]"

      Spoiler for resize image tipe landscape:

      sebelum




      sesudah





    4. Masukan angka [900] dan pilih [Pixels] pada bagian [Height] untuk tipe Image ["Potrait"], maka secara otomatis [Width] nya akan mengikuti... jika sudah Klik "[OK]"

      Spoiler for resize image tipe Potrait:

      sebelum





      sesudah





      (Tips : Kalo Sobat masih bingung, singkatnya setelah memilih pada menu bar "[Image]" --> klik "[Image Size]" atau setelah menekan [Alt]+[Ctrl]+["I"], sobat tinggal melihat mana yang paling besar nilainya apakah [Width] atau [Height] dan tinggal ganti aja nilai yang terbesar tersebut dengan angka [900] terus pilih [Pixels] dan setelah selesai Klik "[OK]" )

    5. Setelah selesai melakukan resizing image milik Sobat, tinggal melakukan save file yang sekaligus akan mengkompresi file image milik sobat sayang untuk selanjutnya dapat diupload....

      langkah2nya adalah sebagai berikut :
      klik [File] pilih [Save As],
      Spoiler for Menu File Save As:




      kemudian pada kotak yang muncul pilih Format [JPEG(*.JPG,*.JPEG,*.JPE)] Klik [Save]...
      Spoiler for Box Pilihan "Save As":




      pada kotak [JPEG Option] pada bagian [Quality] Geser [Slider] perlahan2 hingga angka yang terdapat di bawah [Preview] menjadi lebih kecil dari [250K] setelah itu Klik [OK]
      Spoiler for Box Pilihan "JPEG Option":




      dan Image Sobat pun telah siap untuk upload dan di pajang di Subforum Photography Krucil...


    Hasil Akhirnya adalah :





    Semoga Berguna

  3. #3
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Free Photo Editor Program.... (semacam PS deh)

    Photoscape is a fun and easy photo editing software that enables you to fix and enhance photos.

    biasanya gw pake klo lagi isenk2 n males oprek2 photoshop / kalau cuma mo fix foto tuk upload...



    http://www.photoscape.org/ps/main/index.php

    semoga berguna

  4. #4
    Murid Krucil downforlife's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    177
    Thanks
    2,097
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    Hatur nuhun terima kasih neng sinden.. Gw sedang belajar soal photography neh... Pas nyoba Photoshop.. euleuh-euleuh... eta geuning sukar sekali memahaminyaah.. gak tau mungkin gw gak terlalu pinter hehehe... Nuhun Thanks Pisan Neng Sinden...

  5. #5
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by downforlife View Post
    Hatur nuhun terima kasih neng sinden.. Gw sedang belajar soal photography neh... Pas nyoba Photoshop.. euleuh-euleuh... eta geuning sukar sekali memahaminyaah.. gak tau mungkin gw gak terlalu pinter hehehe... Nuhun Thanks Pisan Neng Sinden...
    sama-sama sobat... ditunggu ya karya2 nya....

  6. #6
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Tuk masukan ide pose saat melaksanakan fotografi potraiture tuk model, semoga berguna


    http://www.4shared.com/file/Jfvu-20K/model-pose.html



    Salam Jepret

  7. #7
    Aslog Batalyon X | Maskenthir asusila's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    HeaveN
    Posts
    7,389
    Thanks
    21
    Thanked 239 Times in 129 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nden_seksi View Post
    Free Photo Editor Program.... (semacam PS deh)

    Photoscape is a fun and easy photo editing software that enables you to fix and enhance photos.

    biasanya gw pake klo lagi isenk2 n males oprek2 photoshop / kalau cuma mo fix foto tuk upload...



    http://www.photoscape.org/ps/main/index.php

    semoga berguna
    makasih suhu yang seksi

  8. #8
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by asusila View Post
    makasih suhu yang seksi
    oiya sekarang bisa upload juga mempergunakan... www.javapic.com lebih enteng n less kompresi tuk foto loe...


    coppas aja link "Thumbnail for Forum"

    kalau mo foto loe gede (bukan thumbnail) tinggal hapus yg gw merahin di link tersebut..

    ['URL=http://www.javapic.com/viewer.php?file=82292137985984 270031.jpg]['IMG]http://www.javapic.com/images/8229xxxxxxx _thumb.jpg[/IMG][/URL]

  9. #9
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Pengen bermain flash off shoe?


    silahkan dipelajari disini


    http://strobist.blogspot.com/2006/03/lighting-101.html

  10. #10
    Tukang Download
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bumi
    Posts
    42
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nden_seksi View Post
    Tuk masukan ide pose saat melaksanakan fotografi potraiture tuk model, semoga berguna


    http://www.4shared.com/file/Jfvu-20K/model-pose.html



    Salam Jepret
    Suhu nden..linknya ga bisa dibuka..

  11. #11
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Last edited by nden_seksi; 06-05-2012 at 04:32 PM.

  12. #12
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    bagi yang suka baca-baca...

    lumayan bisa nambah khasanah dan pemahaman intelekt fotografi sobat2 semua

    http://www.cambridgeincolour.com/ual

  13. #13
    Ketum | Maskenthir ntods's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Where U Can't Find Me !!!
    Posts
    13,827
    Thanks
    1
    Thanked 550 Times in 201 Posts

    Default

    buat yang mau coba bikin lens hood
    gak ada salahnya coba bikin dulu buat tau fungsi

    http://www.lenshoods.net/

    http://www.lenshoods.co.uk/canon.php

  14. #14
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    nyolong post dari forum fotografi tetangga....

    siapa tahu lebih berguna disini....


    selamat mencoba



    Beberapa presets adobe lightroom nih, siapa tau aja ada yang butuh.

    Spoiler for Sample Presets:

    Normal

    Lightdress


    Normal

    Soft & Dreamy:


    Normal

    Normal skin:


    Normal

    Fantasy Dress


    Normal

    Pomegreenit

    Hot Potatoe




    Normal


    klang retro

    herbst licht




    itu hanya sebagian contok kecil gan, masih banyak preset-preset keren laennya..
    ni linknya gan :

    Adobe Lightroom Presets

  15. #15
    Murid Krucil damay's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    310
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    manteeeeppppppp....

    tapi jangan lupa.... motretnya dibenerin dulu baru maenan preset....jangan kebalik preset dulu .. wwkwkwkkk :kaboor:

  16. #16
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by damay View Post
    manteeeeppppppp....

    tapi jangan lupa.... motretnya dibenerin dulu baru maenan preset....jangan kebalik preset dulu .. wwkwkwkkk :kaboor:
    iya om...


    ikutan kaburrrr

  17. #17
    Aslog Batalyon X | Maskenthir asusila's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    HeaveN
    Posts
    7,389
    Thanks
    21
    Thanked 239 Times in 129 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nden_seksi View Post
    nyolong post dari forum fotografi tetangga....

    siapa tahu lebih berguna disini....


    selamat mencoba



    Beberapa presets adobe lightroom nih, siapa tau aja ada yang butuh.

    Spoiler for Sample Presets:

    Normal

    Lightdress


    Normal

    Soft & Dreamy:


    Normal

    Normal skin:


    Normal

    Fantasy Dress


    Normal

    Pomegreenit

    Hot Potatoe




    Normal


    klang retro

    herbst licht




    itu hanya sebagian contok kecil gan, masih banyak preset-preset keren laennya..
    ni linknya gan :

    Adobe Lightroom Presets
    ini buat mac ya om

  18. #18
    Verified Sinden nden_seksi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Kamar [Kamu]
    Posts
    3,518
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by asusila View Post
    ini buat mac ya om
    setahu gue lightroom ada yg buat pc, tapi gue gak tahu ini buat yang mana

  19. #19
    Tukang Download
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    5
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nden_seksi View Post
    setahu gue lightroom ada yg buat pc, tapi gue gak tahu ini buat yang mana
    Sedikit tambahan aja, tentang preset.
    klo file extension -nya .lrtemplate itu untuk lightroom
    liat di direktori Lightroomnya:
    contoh: ...\Lightroom\preset

    klo file extension -nya .atn itu untuk Photoshop
    liat di direktori Photoshopnya:
    contoh: ...\Photoshop\preset\

    Untuk Mac, berlaku sama. coba cek file extension dri masing2 Preset.

    Semoga Bermanfaat

  20. #20
    Ketum | Maskenthir ntods's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Where U Can't Find Me !!!
    Posts
    13,827
    Thanks
    1
    Thanked 550 Times in 201 Posts

    Default

    mau bikin set studio?coba kunjungi situs

    Online Lighting Diagram Creator for photographers

    atau yg


    setting studio



    semoga bisa membantu lagi







Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  






-->
Site Meter -->